J的尿片新歡

快一歲的J最近成了pampers的fans。

在10個多月的時候,發覺漏尿的情況開始增加。晚上的一覺,一睡就是12小時,這麼長時間不換尿片,在J還小的時候,沒有問題,但一過10個月,情況便嚴重起來。一開始我以為是沒穿好,或者size太對(但已經是大碼,只能換紙尿褲)。從merries到goo.n, 也試了goo.n的紙尿褲,問題還是時有發生。 巧合的是,常去光顧的姿彩從那個時候開始代理日本原裝的pampers(不是那個標榜made in japan的香港pampers),是真的在日本發售的pampers,也有彈性腰圍。而且價錢(L size 54片,HKD145)跟香港的made in japan pampers差不多(L size 36片,HKD119)。姑且一試。

結果百試百靈,晚上真的沒有再漏尿。由於價錢比較貴,白天又換得比較頻繁,所以白天還是用著merries和goo.n。前一陣子去了東京,自己也運了兩包回來。只在晚上用的話,還是可以用很久。 最近家裡的merries和goo.n就快用完,正考慮是全線轉用pampers還是繼續白天和夜晚用不同的牌子。由於goo.n又出了改良版,暫且再試一試,如果改良版也不怎麼樣,就全部換做pampers。

made in japan的香港pampers,還是不用。不是說差,有更好的選擇,便不會退而求次。不知道是否心理作用,總覺得香港的pampers質感較差,花紋也不太合我意,日本版的可愛得多。差不多價錢,當然選用既made in japan又sell in japan的啦!

(不是幫姿彩賣廣告,但那裡的嬰兒用品奶粉等價錢真的是我見過最便宜的。店鋪在大圍,很方便我。住得遠的,就唯有online order,有運費的考量,所以媽媽們還是自己斟酌。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: