一段插曲

在J就快一歲的最後一個月裏,發生了一段插曲。這件事曾經讓我很煩惱,甚至懷疑自己為何沒有準備好就做了媽媽,抱怨不能如從前般瀟灑自在,了無牽掛。那時候的我,精神緊張,每天都處於極之不耐煩的狀態。討厭老公,討厭所住的地方,討厭自己被困。然後把事情擴大,讓自己情緒低落。

好在自己很快清醒,作出決定,糾正錯誤,事情很快解決。回頭看,其實只是小事一樁,自己一時沒有處理好,讓之惡化,然後讓自己更難過。明白原來很多事情都是一線之差,很多煩惱都是自己為自己添加。

說了這麼多,起源只是因為J開始懂得自己站起來,站在他的小床裏,哭了起來。之後的一發不可收拾只是因為我的軟弱。
來龍去脈我就不再細說。反正現在已經雨過天晴。J還是那個懂得自己乖乖入睡,就算站起來也會自己坐下的小朋友。媽媽上了寶貴一課。就是這樣。

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: