Lego船

最近和J在家的遊戲,除了他的車車之外,砌Lego是其中一樣幾乎每天會玩的。

每天我們都會一起砌Lego。J已經由最初只懂破壞到現在可以獨立完成作品。

每天的主題都是船,J喜歡車,但Lego,他指定要船。媽媽和J各自砌自己的船,完成後幫船隻改個名字。

然後?明天再來。

這是J的happy boat。後面那隻是媽媽的“waku waku boat” (waku waku 是日文,意即興奮。)

是日,J的不平衡“曳曳boat”。

這是媽媽的“flower boat”,被J插手參與。

J的船,我不會幫忙,除非他要求(基本上很少)。我的船,他很喜歡插手。跟他說,這是我的“工作”。他會明白,然後放手。

但過一會,只要看到我的“大船”,又會想過來幫忙。後來我明白,我的船,不能搭得太大,要跟他的差不多,這樣他就懶理我了。

和小朋友玩,對有些人來說很容易,對有些人來說卻覺得是件“傷腦筋”的事。

其實說穿,就是你願意花多少心思和付出多少時間。

我一直承認,我是個沒耐性的人。對著J,是機會學習,是磨鍊。

每天都會有不同的問題和挑戰。和J砌Lego,由一開始到現在,過程一直在變化。

我也要隨著他的成長,作出調整。可能很快,他就會對lego船這主題,甚至這遊戲厭倦。

到時再想其他的吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: