寶貝26個月

踏入11年的2月,迎接農曆年。J也26個月。

最大進步,雖然有些牽強,但在potty上算有些突破。今日雖然沒有成功在potty開大,因為他講的時候已經太遲,但vv了。也給他一個“star”吧?

睡覺又回復正常,我的天使回來了!這點需要另外開篇,好好記錄記錄。

吃飯還不能完整靠自己吃完一餐飯,但總算在自己進食上也日益有些進步。

說話部份,句子越來越長,也懂得對應。經過西澳之旅,因為對著好朋友浣熊,廣東話明顯進步。回到香港之後,還時不時提起從浣熊處學來的句子,還會在最後加句,“學Hayden呀!”

唱歌多了,學校學的,加上youtube聽的,自己一個人獨自玩耍時,坐車無聊時,都會唱一番。

看書時的表現,還是如舊。對於新書,會很認真跟著看,對於熟悉的書,懶得一齊看,但一定要你讀,有時候似沒有在聽,其實他是在聆聽著的,因為會突然回答或問問題,殺我個措手不及。

認知上,我不知道該用甚麼衡量,但直覺上,覺得他越來越明白事理和簡單因果關係,因而在講道理和要求他做某些事情上,都可以用語言溝通。

 

自從澳洲回來後,我每每想起J,發覺讓我開心的事情越來越多,J越來越可愛,進入我記憶(夢想)中最好玩的兩歲時期。同時,我們也要為下一個努力,想到這裡,總對J帶著抱歉。因為這必意味著,媽媽可以抱J的時間越來越少,需要休息的時間越來越多,對著他的時間,將永遠分薄。就是這樣帶著矛盾,還是要進行嗎?

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: