our sweet sweet bed time talk

Nana住院,我們都每天往來醫院;為了工作,我又飛呀飛,把J冷落一旁。但小鬼還蠻懂事,沒有吵鬧。

最近睡覺前,除了陪J坐一會。他多了兩樣要求:1,拖手   2,談心。

拖手 - 話說在澳洲旅行坐長途車的時候,坐在carseat的J想要我抱,我便會跟他說,坐車不能抱,不如媽媽拖著你的手。他便會乖乖讓我握著他的小手。於是,每次在車裡疲倦想扭計的時候,他會要求媽媽拖著他的手。又不知道從何開始,陪坐在他床邊的時候,他說要我抱。我當然還是用“拖手”這招,結果竟然變成了習慣。

談心 - 本來拖著手,陪J坐一會,是他睡前的指定動作。而坐多久時間,則是根據音樂而定。J從很小的時候睡覺就是聽著“愛和樂”入睡,習慣一直到現在。所以陪他坐一會,通常都會跟他說,陪他兩首樂曲的時間。歌曲停止,我便會轉身離開他的房間。坐著沈默的時候,想起以前J睡前換尿片我總會跟他說一段話,總結一天做了些甚麼,J有那些乖的地方,讚賞一番,再說說明天有甚麼值得期待的開心事情。又不知何時,這個習慣沒有延續。於是想起來,又開始這個“總結一天,展望未來”的談話。現在的J,已不是那個躺在changing table任你魚肉的baby, 已經懂得回應和溝通。結果本來是我的“演講” 變成了“母子談心”。

這場景還真是溫馨。漆黑的小房間,柔柔的音樂。J躺在他的baby crib,媽媽躺在旁邊的kid’s bed。媽媽慢慢地說著一天,J附和著,答著。我們握著手。這麼窩心的bed time talk,讓我好感動。

今天,我很累,握著他的手,很想睡著。J卻催促,媽咪,講話呀!於是我又懶懶地說著。話與話之間,J會插句,“之後呢?” “然後呢?”  直到我說完了,他還是一句,“那之後呢?” “之後呢?”

我說,J要睡覺了,沒有之後啦。你真的想知道,快些睡著醒來就知道了。

離開他的房間時,他給我一個大飛吻,帶著很大一聲“Muaaaahh!”

我這寶貝兒子!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: