比較級精神分裂

童年時,最不喜歡人問我,喜歡媽媽多些還是爸爸多些之類的比較級問題。雖說己所不欲勿施於人(之前才說),這晚我竟然發作。

洗完澡,J嚷著要bear bear。於是我抽筋,問,“那麼你鍾意媽咪多些還是bear bear多些?”

J:bear bear!(卻抱著我)

我:那麼你鍾意bear bear多些還是爸爸多些?

J都答:bear bear!

(於是乎試了很多人的稱呼,答案都是bear bear,但以下兩位除外。)

我 :鍾意bear bear還是公公呀?

J:公公!(真的是J的最愛!)

我:那麼鐘意bear bear還是婆婆呢?

J:婆婆!因為婆婆給我吃很多chocolates!! (原來賄賂真的有用!)

我不忿:那麼J鍾意公公還是媽咪呢?

J:公公呀!(毫不猶疑。)

我:(無語,心傷。良久。)那麼鍾意媽咪還是婆婆?

J:媽咪!(他似乎真的很明白這條問題,以及很明白自己喜歡的人的排行次序。)

到了story time的時候,媽咪找來J最喜歡的toy story,buzz light year。

不惜最後一擊:媽咪要和你story time啦,你鍾意媽咪多些還是公公呀?

J:(無語,裝作聽不到。這麼小,已經懂得冷處理!好!再問一次,J看著我答)媽咪!

我不信: 真的?

J:係呀!媽咪呀!(不知道為何,我覺得J當時的樣子帶著憐憫。)

**************

哈,算你會做人!媽咪總算也不傷心了。你說我是否自作自受?但每個人(猶其是女性),總有些瘋狂不可理喻的時候,早在對著自己身邊人,每每問著:“你愛不愛我?愛我有多少?是不是最愛我?愛你阿媽多些還是我?”的時候……

對不起,我從沒有問過這樣的問題。最多只有最後那句比較級神髓,問的,也只是J。對於爸爸,我太有自信,根本不會問這麼無聊問題。對於兒子,我的自信反而有些搖擺。我突然瘋狂地想像,如果將來有個無聊女人問J:“愛你媽咪多些還是我?”的時候,J還是用現在的可愛語調回答:“媽咪呀!” 那該有多好!(恐怖才是。就讓我“分裂”一下。一下下,就好。)

後記:其實對於J喜歡公公多過媽咪,我是萬分理解的。媽咪輸在,有時候會發癲,大小聲,凶得可以嚇走妖魔鬼怪。這點,我已經努力克制,改善中。所以下次再輸,也只能怪自己頭髮實在太多,長得實在不帥(但太漂亮)啦!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: