寶貝30個月

J2歲半那天,我們不在他身邊。忘了叮囑公公婆婆幫J拍些照,而回到香港的我,就繼續忙碌和懶惰。

2歲半了。也是J生命的新里程。

開始自己上學。第一天,沒有哭。

之後,on and off。原因不明,但就算哭,也不會哭很久,老師不會求救,所以姐姐只需在樓下繼續曬太陽。

媽咪不敢帶他上學,原因就是J太黏媽咪。怕我去了,只會更糟。

另一方面,toilet training也在夏天來臨的同時,開始了。但很很很可惜的是,到現在還不成功。

每天還是要麼定時提醒和把他放上廁所,或就是忘了提醒然後滿地濕換褲換衫滿屋追逐的情景。

因為學校需要,又帶J第三次去拍passport photo。(第一次8個月,第二次一歲半)

不合作之餘,還懂得整古做怪。相片效果卻如歲半一樣,早知拿去re-print好了。

媽咪,在J的心中,依然重要和最愛。

如果J犯了錯,我扮生氣,他會過來輕輕摸摸我的手或腿,想辦法用他懂得運用的語言來逗我開心。

婆婆公公都說,媽咪不在的時候,J最乖。媽咪一回來,就開始發癲。又說,這個孩子太我行我素,要好好管教,但他們自己當然可以繼續溺愛。

真的,孩子轉眼便大。想留都留不住。照片還來不及拍或整理,已經一個月又一個月。

常常讓我笑的,還是那似是而非的對話。譬如:

今晚,臨睡前,J如常和我拖著手,說著閒話。

J說著今日下午去nana處玩耍的情況,然後加句:我鐘意aunty anna呀!(表姐們的姐姐)

媽咪:哦,那麼你鐘意aunty venessa嗎?(nana的新菲傭,代替即將榮休的那位。J第一次見到她,一直纏在後面。)

J:我,唔鐘意啦。我,鐘意媽咪呀!

媽咪:係呀!咁你鐘唔鐘意公公呀?

J:我鐘意媽咪呀!

媽咪:真係?咁爸爸呢?你鐘唔鐘意爸爸呀?

J:我鐘意媽咪呀!

媽咪:嘩!你這麼懂說話。你係奸狡的小臭豬呀!

J:係呀!

(哈哈哈。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: