大人常會犯的錯

小時候,大人常常這樣逗我或者其他小朋友。說得壞點,整鬼我!

今日,輪到J小朋友。

送公公婆婆去機場,差不多到達的時候。婆婆說:“Jason呀,不如你跟公公婆婆坐飛機去玩啦。讓媽咪自己回家去!好嗎?”

嘩,可以坐飛機,有得玩!當然好啦!猛點頭,做狀要跳車~!

結果?可想而知。被整的J,被“綁回”carseat,扁著嘴,別轉頭,拒絕跟公公婆婆道別。

那個可憐相呀!

在回程的路上,媽咪安慰J。還要注意道路安全。在那110公里時限的公路上,不能超速也不能龜速。

還扁著嘴的J,幽幽地說:“媽咪呀,我唔開心呀!”

不開心?當然啦。我是你,我憤怒到打人啦!(當然我不能這麼說。)

“媽咪知道。婆婆唔好,整蠱你。不如你同公公婆婆講,叫他們買些禮物手信給你啦!”

這個建議,很實際,也很有用!(媽咪是實際派嘛!)

J兩眼開始發光,數著他想要的東西,“車啦,火車啦,朱古力呀!仲有糖糖!”

“好,好,我們到家,打電話告訴公公婆婆!”

這樣的安撫,終於讓本來扁著嘴的J歡顏,然後睡著了。

***************************

“公公婆婆,要買車車,火車,朱古力和糖糖給Jason呀!”在電話裡,J說。

之後,每次通話,J第一句總說:“我生婆婆的氣。” 然後再加句:“公公婆婆要買…….給Jason。這樣,我就開心啦。不生氣啦。哈哈哈!”

 

公公婆婆當然不會推辭,還會義不容辭地盡心盡力拼命完成所託。

在心裡,不多不少,總想幫J“復仇”。可否叫公公婆婆再買些甚麼給媽咪再原諒他們呢?

 

雖說不過是玩笑。沒甚麼大不了。

但大人可否成熟點,不要再開這種一點也不好笑的玩笑,和捉弄孩子呢?

孩子的心靈就是這麼純且容易破碎。好在,他們的記憶不是經常那麼好。

(不是經常的原因是,我依然記得那些小時候被整的“玩笑”,也算是“童年陰影”,好不好?)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: