頂心肺的較量

很多個星期之前,公公婆婆因喜悅,問了J這個“無聊”問題。

公公婆婆:J,你喜歡妹妹還是弟弟?

J:我鐘意Emily。(Emily是Thomas The Tank Engine裡面一輛墨綠色的火車)

公公婆婆:不是呀,是弟弟還是妹妹呀?

J:是Emily!

媽咪:所以J是想說他喜歡Emily妹妹啦!(求你們不要再纏他這些他根本不太可能懂的問題。)

J:不是呀!是Emily弟弟!

Fine。Emily,弟弟!如果真的來個弟弟,我敢保證J會堅持他叫Emily!

*****************

坐車歸家途中,旁線來了一架跟nana一樣型號但不同色的車!

J:很像nana架車呀!

爸爸:Yes, but what color is nana’s car?

J:Green!

媽咪:那麼這架車是甚麼顏色呀?

J:……

媽咪:是銀灰色呀!你看!

J:不是!不是!是綠色!  所以這架就是nana架車!

兩秒後,有架銀色porsche來到“nana架車”旁,我想“鬥氣”,便跟J說:你看,有架porsche在那裡!

J很興奮:daddy,there’s a porsche!

媽咪:yeah, 綠色porsche呀!

J望著我,一臉認真:不是呀!是銀色來的!

(他當然知道甚麼顏色,他就是要跟我對著幹!哼!)

*****************

又是在車裡歸家途中。

在開車的爸爸,趁紅燈,伸出手,希望坐在後面的J跟爸爸high five。J不想,但又不想say no,於是說:I have 2 cars in my hands!

意思便是我沒有手跟你high five。

另外一次,同樣情況,爸爸反手對著椅背後的J,要求high five。J這次裝作伸手要拍,然後悻悻地說:too far away! I cannot reach! (裝作被安全帶綁得很緊,無法趨前跟爸爸擊掌。)

爸爸在倒後鏡裡苦笑。

*****************

這些看在我們眼中,都是他成長的一部分。

甚麼時候,他學得這麼人精?是學會來還是天生呢?真是教我又愛又恨!

 

p.s.最近對於數學的概念也逐漸形成,懂得正確地數出物件的數量。明明我就沒有怎麼教他,真讓我匪夷所思。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: