小小慾望

昏暗睡房,J躺在他的spaceship。臂彎擁著他的old bear,手指恰好還可以放進嘴巴,蓋著氈子側躺,伸出另一隻手。

我坐在原本是睡床而變的“沙發”,握住J從spaceship伸出來的手。小手掌,好溫暖,好像又長大了些。

“我們今天做了些甚麼呀?” 本來是我的對白變成了他的專用開場。

我唯有:“你今天返學咯!不如你講些學校事情給媽咪聽啦?媽咪不知道呀。”

……

我們的pillow talk,每天3分鐘到10分鐘不等。看話題情況吧。不過我也會小心控制,免得他興奮忘形,錯過了睡意。

黑暗中提醒我時間的,就是一首又一首的音樂。每首曲不過3,4分鐘。所以聽著樂曲,很容易掌握時間。

“好啦,goodnight baby!”  我站起身整理蓋在他身上的薄氈子,裡面還是露手的睡袋。當然還要kiss kiss。

“goodnight,媽咪!”  通常這句之後,我便離開他的房間。

 

“媽咪,我想要甚麼呀?”  冷不防J突然問我。

“你想要甚麼?你不說,我怎會知道呀?”

“我想要Stanley呀!” 漆黑中,我也看得見那發光的眼神和狡猾的笑容。

“媽咪說過啦,如果你成功poopoo在potty裡,媽咪便會買Stanley給你!” (不是赤柱哦!是一架火車!)

“是哦!Poopoo在potty裡,就可以有Stanley啦!” 他似是自言自語,又似是跟我說。

“好啦,goodnight!現在不用想poopoo的問題啦。”

“goodnight!”

走出房間不過30秒。J突然叫媽咪!

又是很罕見的情況。我不禁狐疑,慢慢走回他的房間,打開門,不走近,只是站在門邊問,“怎麼了?”

依然躺著沒有動靜的J,“我只要poopoo在potty,媽咪買Stanley呀!”  聽得出他在反覆思量這句話。黑暗中我可以想像他轉動的眼珠。

“是呀!所以你要努力記得啦!現在要睡啦,goodnight!” 我再次關上門。

 

這是慾望吧?小小腦袋想著自己想要的東西。從這麼小開始,心中的慾望已經開始燃燒。生命本是如此。

其實自從我們美國回來,J就提過要Stanley。

可惜J的大大training一直不成功,Stanley只能繼續秘密地躲在某個角落等待見光。

我兒時渴望的那個娃娃呀,突然浮現在我的眼前。

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: