寶貝37個月

3歲又1個月的J。

記憶超強,說話特多。情緒開始多起伏(是否跟妹妹即將來臨有關,無從蹊考)。

還是不肯坐potty大大,似乎坐著大大是個大大關口,已經不知道可以怎麼做去扭轉局勢,除了祈禱奇蹟出現。

喜歡認字,中文或英文或數字。只要看到,他就會嘗試讀出來。(我從來不會主動教或逼他認字)

目前為止,英文字母自己可以認到不少,但我也沒有刻意數,因為根本也沒有特別教。數字都會讀,看到巴士的車號,會從右面讀到左,我也任得他。

中文字,不管看到甚麼,都是“安炫盛”。

*****************************

身高104cm,重量應該接近18kg。 自從婆婆來了之後,面孔越吃越圓。

喜歡紫色和紅色。喜歡看書和聽歌,也喜歡所有和車有關的玩具。

他像一個迷你的少年。怎麼也無法和那個肥肥嬰兒聯想在一起。

只有和J一起重溫當年video,同時讓他看看自己的成長過程的時候,那個神情還是找到的。

1 則迴響

  1. amy says:

    關於potty training, 我的兒子也有同樣問題,後來有一次我拿了照相機拍下他的poo poo屁股後,他就不想在尿布上賴。是gross了點,如不怕可試試。我生女兒的時候哥哥剛3歲3個月,印象中問題已解決,或許有些孩子是要差不多這個時候才ready的。

    祝第二胎一切順利!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: