34週

終於因為那個pregnancy app裡面的一句,這將是你最後一個月的孕期,讓我醒悟,其實我一直忽略了這個肚子,雖然它越來越重。

我坐也不是,躺也不是。喜歡行走如飛的我,只能慢慢走,總感到肚子快要向下跌出來,恨不得可以捧著肚子走快些。

妹妹,如果醫生沒有弄錯(性別)的話,相信你都算是頑皮好動的女孩,整天動個不停。一天幾次的hiccups,和有時如暴風雨的滾動,令我時常懷疑是否baby在肚裡也會抽筋?

**************************************************************************

妹妹,作為第二個孩子,注定會被較忽略。坦白講,爸爸以前每晚會唱歌給媽媽的肚子聽,這次只做了兩三次。

爸爸晚上睡不著,會把A到Z的英文名字都想一遍;這次爸爸多數都處於渴睡狀態或還在徹夜工作,所以也沒有做。當然哥哥的時候,爸爸辭了工作在家陪媽咪,所以時間較多。這次不能相提並論。

媽咪也沒有定期為你寫下日記,實在沒有時間,連拍肚皮照,也只是用iphone snap。我不想說,因為有哥哥在,令我的生活不再如以前悠閒,但事實也就是這樣。有時間,我情願多睡一會兒。

每個人的遭遇都不一樣,相信到你來臨的時候,很多事情都不會跟哥哥來臨的時候一樣。

雖然這樣,但我們都也努力為你的到來準備。有很多舊的用品可以沿用,但媽咪也有購置新的衣服,用品給你。

你的來臨也必定對哥哥的生活帶來衝勁,你會得到很多關注和呵護。但圍著你轉的時候,總也要遷就哥哥的生活表。你一來到就要學習分享。

而哥哥過了3個年頭,才開始要適應分享的生活。

對你們兩個都是個挑戰。對我更是個極限挑戰。說實話,我也擔心和害怕無法應付。我的EQ其實長進不大。

*************************************************************************

從今日,進入最後一個月的倒數。隨著農曆年的來臨,忙碌的生活又會令我忘記時間。

就是有些矛盾,想快些放下這個重量,又不太捨得這個時期。雖然我時常開始覺得不舒服,行動不自如,對自己的樣子也“慘不忍睹”。

就是這樣。

34週,還有4週。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: