不浪漫的大肚婆

不知道哪個浪漫主義人發明了這句:懷孕是女人最美的時候。

我相信那個人當時不是急著安慰正懷孕的嬌妻,便是一廂情願地胡亂妄想。

我承認,這個世界一定有一群懷著巨肚,依然優雅如昔的女人。她們只是多了個突出的肚子,其它甚麼也沒變。這叫做得天獨厚。但我肯定不屬於那群。

我也承認,對著鏡子,怎樣看,那突出的肚子是真的可愛,那曲線是真的美麗,但,僅肚子那部分而已。

肚子以下,大了幾圈肥腫難分的大腿和小腿,肚子以上熊背肥臂,是不能包括在鏡頭之內的。

運氣好的,也就這樣。運氣差些,還有變差的皮膚,不是太油生瘡,就是乾到掉皮如老婦。

頭髮就更加不用說,被“分享”了營養,了無生氣,枯了一大撮,怎麼set,也不會有“形狀”。只能剪短,讓它乖乖貼頭皮。

到了後期,不管站著坐著躺著,那胸和肚之間僅有的距離,總是痛著,橫膈膜被頂著。時而感到不能呼吸。

當然,不是所有都會發生在自己身上,我已經幸運,除了皮膚沒甚問題,其它都中。

當然不舒服的感受其次,沒有其它complication,已經應該感恩。

但女人通常膚淺,著重樣子。每每看到自己“墮落”如斯,總也會厚顏地抱怨一番。

如果你有個好男人在身邊,他就會把我blog文的第一句說一遍。如果你的好男人再醒目一些,他會把那句話再包裝得好些,沒有那麼突兀。

還加一臉認真誠懇。

不管怎樣,他肯說這麼肉麻,你也就當真吧。

但我真的無法衷心認同女人最美的時候是全身都腫脹,內臟被壓扁的那段時間。我,根本沒有浪漫的基因,無法苟同。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: