清晨插曲

清晨5點,聽見妹妹哼哼,睡不穩。

然後聽見門的聲響,想是爸媽去廁所。接著聽見自己房間角落淅淅簌簌,本能地坐起來查看。

發現J靜靜地坐在門口。我大驚,一時以為是我自己在黑暗中的幻覺。同時也顧不得會吵醒妹妹,喚到,Jason,你在這裡做甚麼?

J平靜地回答我說,他做噩夢了,來找我們。

但聲音裡面沒有平時做噩夢的恐懼,而且平時的話,應該就直接在床上哭起來了。怎麼會安靜地走到我們房間,坐在一角,不聲不響?

我陪著他回房間,陪他睡一會兒,安撫安撫,然後離開,要去餵妹妹。

但J在黑暗中安靜地坐在我們房間的一角,這個影像揮之不去。這是他第一次走來我們房間找我們,但他似乎根本沒有要叫醒我們的意思。

 

隔日,晚上陪J上床,說起這件事。問他,為何不聲不響?

J:我安靜地坐在那裡。那麼就沒有人聽見和看見我了。

雖然有些莫名其妙,但想來,又好像有些甚麼。

怎麼這麼憂傷的話?這麼小個人兒,難道已經有這樣的憂鬱情懷?

我兒,你讓我好不安。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: