我不抑鬱,我只是受挫。

今日,妹妹來到世上整整六週,第七個週日。彷如半個世紀。
除了最初兩週的吃了睡,睡了吃,怎叫也不醒的honeyweek之外,每日是由無數個循環組成:眼皮沉了,輕輕放到床上,醒了,眼光光,馬上拍拍,手腳舞動,哼哼,哭,大哭,抱起拍拍,走走,給個奶嘴,眼皮沉了,睡了,開始REM,開始深睡呼吸平穩,放下,輕微抖動,繼續睡(YES!)。兩分鐘(或五或十或十五分鐘)後,聽到哭聲,再來。
連續重複幾次,又到下一餐。
那幸運的幾分鐘,容許我上個廁所,洗個臉,喝杯水。
重複多了,人癲了,只想破口大罵:你他媽的不要再醒來給我哭,好嗎?
放棄所謂正確教養,抱著不放下床,怕了。
起碼,我有個iPhone可以whatsapp,facebook,現在連wordpress都行。夫復何求?哥哥太乖,從來沒抱在手上睡過。總是給個奶嘴自己入睡。
這些記憶要放下,不然想著,比較著,人又發癲,很想給她一巴掌。理智知道不可不對,克制。對於有這樣的衝動,內疚憤怒,然後止不住的眼淚。感覺有多沮喪就多沮喪,前所未有的挫敗感。

是的,就是挫敗感。
在外,不管讀書工作社交戀愛,想怎樣都能怎樣。現在,對著一個自己生的黃毛丫頭,束手無策。就是對於自己那個自信滿滿,堅信甚麼都可以解決甚麼都不難的我,當頭一棒。而每天那重複又重複的幾十“棒”,能不痛嗎?能不流淚嗎?
是我受的挫折太少?
妹妹,你的漂亮眼睛融化每個人的心。但你每日卻磨練著我的意志和信念。睡眼惺忪,也google著,看著不同的書,渴求答案,試驗著,希望著,不服也不想放棄。但六週了。我想(暫時)放棄。我接受。只要還有iPhone和無限上網,只要還能夠抱著你打個瞌睡,謝天謝地。在我懷中,你每一個顫抖,每一個moro reflex都讓我的心吊著,神經緊張,祈求不要再醒來。
哥哥?我讓他昇華,他是angel & dream baby。是我以前身在福中不知福。但哥哥不再是baby,現在也不再angel和dream。

不要安慰我。我知道這是做母親的代價。
心理素質不夠,自然崩潰。
修煉得好,就上岸。我,未夠班。

妹妹,暫時你贏。我順著你意。
等你大些再來過,咱們還是走著瞧。

我,我不抑鬱,我只是受挫。
廣告

1 則迴響

  1. me says:

    congrats on your new arrival! i remember how it felt in the first two months, when hours seem like days, but it will all soon pass (though it’s hard to believe)! hang in there!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: