親疏有別

在J的心目中,一早給我們排了名。只要看他臨睡的狀況就知道。

臨睡前,總要媽咪在他床上陪他睡一會,兩首歌曲的時間。我們會pillow talk今天做了甚麼。有時他會要求多一首。然後再坐在床上一首曲,便Good night,離開房間。

媽咪不在,爸爸是不可以陪他在床上睡的,理由是,爸爸太大隻,會把床壓壞。爸爸只需要坐在床邊的地下,兩首曲時間,便可以離去。

媽咪爸爸都不在的時候,我們會問他是否要工人姐姐陪他一會。不知從何開始,他的答案變成“不用了”。

他對Rona說,我自己看書。看完了,會叫你。

他也不需要她坐一會,直接禮貌地請她離開房間。只叫她臨離開時,記得開音樂給他。

************************************

在我看來,這就是親疏有別的定義吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: