點滴

有了孩子後,每次準備行囊出差的時候,心情複雜。跟J說,要聽話,媽咪要去工作在外幾天很快回來。以前的他,似懂非懂,眼神懵懂。今天的他回我“我也要去。我已經大了。”

我看他,只能笑。過一會兒,他噘着嘴說,“我會想你的嘛!”

晚上,如常陪他睡一會,說著話,我突然轉了個身想要躺得舒服些。J捉著我的手說,“你要攬著我的呀!不要放手啦!”

這黏糊。

*********************

早上可能因為吃早餐慢的問題,我跟J冷戰,不理他,送他上學。

生氣的時候,我黑著臉離開電梯。J跟在一旁伸出小手,“媽咪,拖住啦!要拖住的。外面停車場有車車,一定要拖住的!” (這是我平時要捉住他拖手時候說的。他,甚麼都記得,只是看心情想怎樣表演吧?)

一路上我沒有說話,也沒有如平時般播放CD給他聽。他問了我幾次,我都只是繼續不理。放學的時候去接他。一上車,聽到音樂。J很開心: “媽咪,你給我歌聽。你不生氣了?”

我淡淡地說,是的。不生氣了。

J過了一會兒說,媽咪,sorry,你不要生氣啦。我以後會乖,吃飯會快快趣,自己吃,不用你催啦!我不會naughty啦!(現在會主動道歉逗你開心,只是每次都是大致相同的內容。)

- J三歲五個月

廣告

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: