寶貝女6個月

妹妹,妹妹,每次想起妹妹,才明白為何那麼多人喜歡女兒。女兒真的很sweet,就是簡單地衝著你笑一笑,不一定是爸爸,媽咪也一樣被融化。

妹妹的最新情況:終於開始吃固體食物。比哥哥遲了兩星期。兩個性格不同的小朋友,又在同樣的領域表現出不同的個性。妹妹的胃口一向不比哥哥。但一開始固體食物,便發現妹妹極愛吃,敢吃。甚麼都樂意接受。短短個多星期,跟著GF的weaning book,每兩天試一款新的食物,已經試了大部分的主流水果和米糊。這個星期主打蔬菜糊。

妹妹愛吃的程度,著實也“驚嚇”了大家。話說在爺爺家,大家都各自在不同的房間角落。只有我和nana在飯廳喝茶。抱著妹妹的我,吃著蘋果乾。見妹妹殷切的眼神,於是讓她試試味。怎知她咬著後,就不願放開。我見不對,怕她吞了,於是拿開了手。怎知……突然晴天霹靂地嚎哭,兩行眼淚,讓四散各處的人都走了過來。

爸爸暗暗地問:是J打她嗎? 爺爺在書房喊:是她的腳痛吧?(爺爺很在意那打石膏的腳) 菲傭們:怎麼了?  J:妹妹做什麼哭呀?
我和nana,沒好氣。我指著檯上的蘋果乾,那個罪魁咯!

雖說妹妹大部分的時候極甜美,但是一旦爆發,脾氣可是驚人。
讓老人家親眼領教過後,不用我再細細解釋這句話的真諦:其實呢,她很有個性哦!
*************************************************
妹妹的右腳,拉緊的時候會向右。留意了好些時間。
一開始覺得應該沒問題。直到最近,總覺得有些不放心,趁著6個月check-up讓醫生看看。
在醫生處,發現原來如果你自己不提出,醫生是不會主動留意孩子的腳。(不是每個醫生都如此吧?)
所以,孩子的事,還是要靠自己多留心。 醫生說,讓兒科骨科的專家看看。聽完才覺得有些“緊張”,馬上book了時間。然後,專家就即場要求打石膏。據說要一個月。

這件事,應該這麼說。我,基本上還是一貫的輕鬆。往好處想,發現得早,應該都可以矯正到。
往壞處想,那個萬一如果如何等等,我不願想。我是個樂觀的人,不會太早往壞打算。這麼個小人,都比我們堅強,綁了個硬殼,也照樣玩呀,吃呀,滾呀,踢呀,(今天似乎想跪起來了,向“爬”出發)。沒事摸摸挖挖她的石膏,拉近嘴裡舔舔咬咬,咿咿呀呀。我們大人怎能輸她?

還是感恩發現得早,沒有糊裡糊塗到太遲。
*************************************************
妹妹,越來越多聲音。最近,清楚地發出“hm…媽!媽媽嗎….”。
媽媽嗎,媽媽嗎?是呀,就是媽媽呀!我的乖女。
*************************************************

6個月體重:8.8kg
身高:70cm
打兩針,大哭,跟過去一樣,沒有發燒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: