K1新里程

轉眼J要上新的學校。之前自己忙得天昏地暗,連睡覺也沒有時間。不知道是否我好命,上帝或老闆讓我不用再每週光顧港龍。這才靜下心來,陪伴我的一對寶貝。每天帶J去這裡去那裡,彌補過去的幾個月。忽然想起,要開學了。

忙著看信,才發現搬家後,沒有跟學校更新地址,所以分班信寄了去舊地址。輾轉之後,又忙著買校服買皮鞋。又是一個又一個的曲折故事,不必細述。

是晚,我重複檢閱著學校信件,比自己開學還緊張。大少早已經就寢。

從大半年前,我已經時不時給J作心理準備,洗腦工作:暑假過後,去新的學校。

J總是:不要。我不要新的學校。

我:新的學校,有校服喔!

J:不要。我不要著校服。(其實誰喜歡呢?我看著那校服,心想:怎會舒服?)

我:新的學校,有新的老師,新的朋友。

J:不要。我不要新的….我,喜歡自己玩。(獨自玩?!這個是我的童年縮影,怎麼他就“遺傳”了呢?不會吧?)

好不容易的半年洗腦工程,今日晚飯時間,問他:明天是甚麼特別日子?

J:去新的學校。

我:要穿那天我們幾經辛苦買到校服和thomas皮鞋呀!(從來不穿皮鞋的J,試了所有你想得到的品牌,都一副要命的樣子,嫌硬嫌不舒服,最終只為thomas傾倒,只因那鞋墊上有個thomas logo,我當時幾乎想跪地感恩,誰這麼商業天才!真是GREAT business idea!)

J:是啊!(也只為聽到thomas皮鞋有些興奮。)

我:明天後天,媽媽陪。下星期開始,自己上學啦。

J:(安靜吃飯,明顯不想搭理)

****************************************************

明明上學的是他,為何我要緊張?

明明也不是第一次上學,為何又會這樣呢?

難道被校服煞到了?校服,唉,這校服。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: