上學第一天

一早醒了,餵了那滿臉笑容的甜姐兒,就入J房催促起床。整個暑假都輕鬆的早上,突然又開始變得趕頭趕命。

有人送,到達時不必擔心停車,大步走進校門,老師多過學生。跟我想像的完全不是一回事。

J很放鬆也開心,徑自玩著課室的玩具。老師跟家長們介紹學校種種密密麻麻。班房很小,就跟J的睡房差不多,但是,只有兩個學生!

因為orientation分了組,校車組和非校車組兩個時段。原來這班非校車組只有兩人,其餘18人都是校車組。

我忽然失笑,不知道是我們幸或不幸。我很懷疑一陣的校車組是否可以連家長擠進這個房間,根本放20個孩子都已經很殘忍了。

見了3個老師,英文,中文和普通話。J也逐一打招呼,另外那個男孩比較驚青,當然他比J小8個月,沒有哭已算不俗。

最後中文老師講了個圖書故事,J很投入地聽和答問題。拿了個小象紙扇,被打發回家了。

我:開心嗎?喜歡新學校嗎?

J:開心!哈哈哈……(真的像high了藥物地興奮)喜歡!哈哈哈……

我:喜歡哪個老師?

J:Miss Tong(中文老師)。

我:那麼Miss Nicole和曾老師呢?

J:不喜歡。(真不給面子)

**************************************************

似乎算是順利。但J還沒經歷過大堆人擠在一起的日子,可能情況很快會逆轉。J天生就討厭人多嘈吵的地方,所以還是有隱憂。

晚上,被欽點陪睡一陣,又重溫了今天做了甚麼。

講起學校,很囉嗦的媽咪又問:喜歡新學校嗎?

J說:喜歡!明天我們還要去新的學校。你和我。(隔一陣)但是,下星期就要我自己上學了。

我不斷點頭呼應讚賞,表示他很對。

J又說:但是我喜歡你陪我。我不喜歡一個人在新學校。

我:媽咪都鍾意陪你。但是不可以呀!

J:所以,下星期我要自己咯!

我:對呀!你沒問題呀!就如之前的學校一樣,你一直都是自己,多厲害呀!

……

睡覺的時候,J還是很興奮。看來沒有給他看到全相的新學校還OK吧?

加上有新的床單被子,從此告別睡袋的J,一直咯咯地笑着。


Sweet dream, my boy!  You are doing great!  Mommy is so proud of you!  Always!!! XOXO

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: