我才不是偉大媽媽

我是被虐狂,臨出發,做了一大堆事,明明很累,還是不停地打呀打呀打篇blog。

****************

妹妹,對不起,媽咪有些愧疚。明天你11個月,我不在。後天你48週大,我還是不在。你,傷風鼻塞不舒服,我都還是要離開你。離開你10日,對於哥哥,是他2歲半才經歷的事。做老二,注定甚麼都要“早熟”些。

但我不是偉大媽媽,我不偉大,也不願意不斷犧牲。我其實一直自私自我。媽媽,需要放假。媽媽,想去盡情玩一玩。希望你理解。我一直知道,也決定不會做偉大犧牲自我的媽咪。因為,如果將來有一日,我會因為某些事崩潰而說出,“要不是你,我才不會……!!!為了你,我才會…….!!!”之類的煽情話,那麼何必當初? 如果真的可以偉大,那麼曾經做過的,可以不必被記著,包括自己。

但,其實大部分人都做不到。那,為何不能看穿,灑脫一點? 我,不要這麼掙扎。我,一開始,跟任何一個人都承認,我就是這樣的一個常人。

我不要犧牲自己的晚上,去抱呀搖呀唱呀和你(或哥哥)睡覺,我就在你們都還很小的時候就開始訓練。我,比任何人都執著,因為我知道我不夠偉大,EQ也不夠高。我要大家都可以相安無事,和平相處,各得其所。我,儘量想時時優雅,但我失控發脾氣的時候還是會出現,不過我會承認,我會道歉。我會跟你和哥哥說,媽咪錯了。媽咪也會失控。

所以,不管怎樣,這次我還是決定,繼續自私自我。媽咪夢寐以求期待已久的假期,今晚開始。這10日還未過,但我知道,對於我的人生,將是一個特別而難忘的一段。於你,哈,你根本不會記得。

所以請乖乖等我回來。不要給公公婆婆姐姐添麻煩。謝謝你,以及所有我愛的人,我好幸福。因為可以自私。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: