你是過去的我嗎?

總說不要比較,但是兩個孩子,總難免比較,說是參考會舒服些嗎? 我又覺得不必太刻意自責,會比較孩子也很自然,只要不說出來,放在心裡自己知道就好了。

 

是這樣的,夏天就這樣突然飛來。帶孩子去泳池沙灘玩水玩沙,發覺妹妹完全害怕的狀態是之前在哥哥身上沒有見過的。

哥哥本已算是謹慎型,想不到妹妹更是恐懼型 - 那種驚恐的眼神,發出呀呀的求救聲,小手緊緊捉著抱著,像是末日般的樣子,實在可愛可憐。

你想我會擔心嗎?我想說,不知道是否經歷了第一個,第二個的任何出人意表的舉動都已沒有最初的震撼和無助。其實我更是驚訝,驚訝到想大笑。

在泳池,她那戰競惶恐,緊緊勾著我的頸發出哭叫那幕,帶我回到三十年前,想到我自己 - 爸爸帶我去游泳的片段,一模一樣呀!

畏水,會遺傳的嗎?

但好像真的遺傳到了!怎麼辦?

也慶幸自己本身經歷過,更加不會強迫她。知道需要循序漸進,慢慢適應。好吧,這個漫漫炎夏,只要天晴,不是泳池就是沙灘,妹妹你會慢慢習慣的。

心底話是:妹妹,我好喜歡你勾著我的頸那瞬,讓我想起兒時的我,像樹熊般地黏著爸爸。那是一去不復返的甜蜜,雖然當時我只覺得驚恐害怕!

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: