感恩

今年肖蛇者犯太歲。我也。回顧今年實屬多事。一生人裡沒有打過999,單在今年就打了3次。(12年前的蛇年也只是打了一次911。)不好的麻煩事確實比往年多,但總也算逢凶化吉。可能因為年頭的交通意外一直像個陰霾,讓我一遇到不順便抱著悲觀心態,總往最壞打算,並歸咎於那個不知道甚麼樣子的太歲。(其實這樣才是真的冒犯太歲。)

轉眼2013年就快再見,蛇太歲也差不多bye-bye,我應該感恩。其實這年算平安喜樂,不好的事最終都有圓滿結局,連在商場不見了電話,也能找回。警察都說我幸運。想來自己不應該太悲觀負面,對這個社會對人不抱希望,其實正是因為還有善良的人,我才能一步一步跨過這些不順。

在年頭那個好心的司機,在目睹交通意外後因事離開現場但之後還主動致電報警再回來作證;以及那個拾了我電話送去警署的人;跟他們都是素未謀面,連萍水相逢都算不上,在這裡真的想跟他們說句感謝!我們真的要時刻心存感激,同時提醒自己要做個善良正義的人,Pay it forward!

希望這個世界更美好,大家節日快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: