紅日媽媽的豬扒

沒有工作之後,我還是很喜歡掛在網上。最近我愛上了很多師奶都會看的親子forum。這個forum讓我認識了淘寶集運,gmarket,iherb和如何善用air fryer和麵包機等等數之不盡。最近在烹飪錦囊裡看到有位紅日媽媽教如何煮美味豬扒,而不用再吃豬肉乾,看到評論都說試過非常受用。今日見到菲傭要煮豬扒,我便拿出收藏好的帖子,一步一步跟著教她煮。嘩!不得了。煮出來的豬扒賣相平平,但不喜歡吃肉的A竟然自己用叉吃完一整盤。到我和哥哥吃飯的時候,還跑到我們身邊討吃,嚷著:豬扒!豬扒!

哥哥這個吃肉獸就更不用說,猛說好吃之餘,還要添吃。但我已經把我自己那份分了給他和討吃的妹妹。我說,吃完了,明天吧!

J:爸爸呢?

我:爸爸晚些回來吃。

J:那麼爸爸有豬扒吃嗎?

我:有,我會再煮。

J眼睛一亮:那麼到時我再跟爸爸share啦!

……

本來爸爸說要工作晚些回來。我whatsapp他說今晚試新式煮法豬扒很受歡迎,連不吃肉的A都追著吃。半分鐘後得到回覆,馬上回來吃飯。好,於是到爸爸回來的第三輪,一大一小嘩鬼便圍著爸爸討吃:豬扒!豬扒!

其實調味是其次,根據個人喜好便可。最重要,紅日媽媽教了如何煎出不乾不硬的豬扒。這點很重要。因為我自己也經歷過很多失敗,加上家裡的“天才廚師”菲傭怎麼煮都是豬肉乾一碟,到今晚終於“老懷安慰”,連她自己都笑了。

說了一大輪,介紹給大家:紅日媽媽的秘制彈牙豬扒

大家自己試試看看,是否也能煮出美味彈牙豬扒。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: