倒數的準備

當腳開始感覺不是自己的,而且看上去奇醜無比的時候,我知道,倒數的日子越來越近。

幸福的孩子總有父母眷顧,慶幸有父母在身邊照應照顧,一切感覺還不錯。

醫生老是說,胎兒大,可能會早出來。現在調頭了,至少可以放心,萬一提早報到的話,也可以試試自己生。

(我好像沒這個勇氣,又覺得不試的話這輩子應該沒機會了。就認定沒機會算了。)

我又覺得提早出來這個話兒不太真實。但又擔心,因為A小姐總是要媽咪抱,騎在我的肚子上無比享受。她就是要騎在老三頭上(現在變成屁股了),這樣可能會讓老三有衝動要早點出來嗎?

過去的經驗,讓我甚麼都有個list。入院要收拾的東西,有個hospital list;準備新生兒的物品,有個baby item list;準備坐月子的食物,有個食材list,餐單list和食譜list;又加聘了個菲傭姐姐,也有工作和規定list。於是一有時間,就把這些list拿出來看看,有甚麼缺了,有甚麼不合時宜要修改的,有甚麼還要買的。這樣時間也跟著飛快。

一想到三個孩子二個菲傭的管理生活,我就有些茫然。然後安慰自己說,管理過幾個小公司,怎麼說也有上百人,管這五個人會難嗎?

(其實應該是比管理公司要難的吧!還是我以前運氣太好,都能找到太自律能幹的主管?)起碼我都有個list甚麼的,有些人可能甚麼都沒有呢!

 

淡定的表面,底下還是緊張和慌亂。也會胡思亂想手術的風險和被扎背針的震撼;術後下床的刺痛,和上廁所的遙遠;哺乳的辛酸和荷爾蒙的混亂。越想越遠,又回到眼前,快要過年,家裡添了年花。接著要準備新年糖果禮盒和開始準備新鈔包紅包。這樣想來,心情又回復喜氣和平靜。

過年咯!馬年即將來臨,所有人都會說句:馬上怎樣怎樣的吉利話。馬上結婚!馬上賺錢!之類的。但請別祝我馬上生哦!

再想近一點,週末有三個生日派對和一個家長會。有夠忙的。生活就是這麼匆忙,可能下次更新,老三已經悠悠地坐在我的身上了。

 

 

 

廣告

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: