紀念日

結婚六年。感覺好像沒這麼久。還是有了孩子後,時間的速度感受倍增?

晚餐時,我們一開始的話題就是數一數這六年來的一月十九日在哪裏慶祝。

08年,當然是Four Seasons的大喜日子。

09年,第一年,回到結婚的Four Seasons,在Caprice晚餐。那時還記得要匆匆趕回去餵J10點半的那餐奶。

10年,第二年,一直討論著究竟是Pierre還是Petrus,後來我說我記得在Petrus的時候,你拿著一個很難看的公文袋裝著份禮物,所以一定是慶祝生日。因此,應該是Pierre。

11年,我們怎麼想也想不起是哪間摘星的法國餐廳,後來大家才如夢初醒,11年我們跟隨浣熊家出發去了澳洲。那晚,浣熊爸說,你們週年紀念,我們找間好些的餐廳吃。在一間類似義大利餐廳的地方,兩家六口一起慶祝。該算是難忘,但怎麼想了這麼久才想起?

12年,在spoon。當時懷著A,跟現在一樣像海洋公園偽裝逃出來的鯨魚,記得侍應還問我甚麼時候生。所以不難想起。

13年,最容易。五週年,二人世界去了巴黎,每天法國餐。最後那晚在Guy Savoy,我覺得很好,但老公第二天卻拉肚子,所以他對GS絕無好感。其實十九日正日當天,我們是分開過的。老公已經回港工作,我獨個兒跑去倫敦找朋友,逍遙自在。那天去了Borough Market,Notting Hill和Bicester Village的Outlet。堪稱史上最逍遙的紀念日。

正因為13年連續五日的法國餐馬拉松,我們回港後所有慶祝特殊日子都不再法國餐,平時就更不用說。所以算來,一年沒吃法國餐。不選法國,次選不是義大利就是日本。本人偏愛日本,猶其是懷孕以後,反而更加饞日本料理。所以今年生日和結婚紀念都選擇日本料理。

14年,是我們首次在101的高度慶祝,也是首次在香港慶祝而沒有選擇法國餐,更是首次不是由Mr Ann來安排。臨出發前,帶J去Nana爺爺家裏和表姐們晚餐,Nana輕聲問我,你們去哪裏?我在她耳邊說,ICC101。相信Ryu Gin這個名字對她來說,應該比較陌生。老爺就更不用說了。他只催促我們趕快去慶祝。J有表姐們陪伴,懶得理我們去哪裏。

每年結婚紀念日的另一個節目,便是重溫結婚當天的DVD。雖然聽來老土和無聊,其實當事人真的還是會看得津津有味。J猶其喜歡。他總說,我好想參加你們的婚禮。我也好想結婚!相信不久將來,妹妹也會加入陶醉行列。

轉眼六年。朋友說,你不覺得歷史會重複嗎?

Nana和爺爺,一個屬蛇,一個屬牛,相差四歲。生了三個孩子,男,女,男。

我和老公,一個屬蛇,一個屬牛,相差四歲。也將擁有三個孩子,男,女,男。

當看到他們在金婚派對的樣子,我也想像自己金婚的時候,哎呀,到時比他們還要老呀。我還站得直嗎?

有趣嗎?看著上一代,自己和下一代,你會發覺,生命有時候是一種看得見的輪迴。

IMG_4219

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: