夢與醒之間

J週末去了公公婆婆新居sleep over, 今日又和爸爸去了小學open day, 盡興而歸。吃完晚飯story time之後,已很倦的J要求媽咪陪一陣。
9個月身孕的我,不再陪他共躺,只在床邊坐著。但J說:媽咪,你陪我躺一陣啦。我讓多些位給你。情況就如當年懷著妹妹時一樣。
我沒猶豫就説好,雖然對於我來說爬進他的小床有些難度。
如常枕邊悄悄話,J笑得開心,細說週末發生的事。我們像久別重逢的好朋友。然後有人打哈欠。我邊催促他快睡,邊用手輕掃他的頭髮。很快在黑暗中看見他呼吸平穩閉著眼。想說應該是睡著了,我輕輕吻他額頭低聲說,sleep tight sweet dreams! 準備起身離開。
怎知閉著眼的J搖搖頭,但沒作聲。
我:還要媽咪陪一陣?
閉著眼的J點點頭。我只覺好笑,只好繼續躺著,思量他是真的沒睡或是做夢。
三十秒後一隻手因放鬆滑落,好像真的睡著了。
我再重複道晚安也沒有反應。

從他的小床爬起來又怕太大動靜吵醒他,難度比爬入床更甚,一不小心還會抽筋。不是自己誇自己,還有點身手。倒數的日子裡,珍惜這還能「陪睡」的環節。很快就要暫停咯。想必這小鬼心𥚃也是清楚明白才會那麼黏乎。  

  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: