36週

一早見醫生。和藹客氣的醫生笑著說:37週咯,如果見紅,穿水,陣痛,就馬上進醫院,不要喝水吃東西哦!

我:哦,連水也不能喝?(廢話,我當然知道開刀6小時前不能喝水吃東西,就是還要問一下,好像不喝水會難過。)

醫生:是的。緊張嗎?

我:還好。

其實,我兒才36週。你偏要算他37週。想起J那個時候,(另外一位)產科醫生也把他的預產期提早一週,結果他40週多一天出來被說成是41週才出來。 原來兩兄弟都會被算大一週。A倒是沒有。所以男生真的長得比較大隻。(倒底是好還是吃虧?)

老公在旁邊問了一堆有的沒有的,醫生說:你老婆已經很有經驗,你不用擔心。

他看著我,問:你知道怎麼區別braxton hicks還是真的labor嗎?(這幾晚他開始看那本N年前出版的what to expect when you are expecting, 老版本還教你整理進醫院的行李時別忘了相機和膠卷,CD和錄音帶呢!哪個年代啊?!)

我愣了一下,然後說:其實J的時候有感受過陣痛,所以我想我應該可以分別真假陣痛的。(做爸爸的已經忘記我第一胎的陣痛正好在手術前3個小時開始。)

老公:哦,你知道呀。(明顯男人當幾次準爸爸,都跟第一次是一樣的。)

我是有點任性,不管醫生怎麼算,我還是當老三只有36週。醫院行李袋,過了37週就會整理。現在先把醫院可能發生的費用算一算,準備個預算。小孩的衣物和用品到38週再洗,小床則到最後才佈置,迷信這些提早做,小孩就會提早來。所以儘量都推後。其實提早做不好的科學原因是:太早洗好佈置好,放久了不就又披塵了嗎?

所以不用太早哦。弟弟,知道嗎?讓我們過完年再說咯!  

  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: