最近的問號

最近。

A小姐喜歡尖叫;J大佬喜歡功夫。我喜歡網購;老公喜歡在家戴耳機。怎麼思量都覺得有點兒忽略和對不起這個最大的Baby。對於自己有時候莫名的脾氣,只關心小朋友,還不斷花錢的行為深刻反省。所以,老公喜歡做的所有事情(除了亂吃)都大力支持,希望這樣可以“補償”自己的過失。 

天生我才必有用,這句話不一定能夠套用在所有人身上。大部份的人都沒有那麼幸運,可以把自己所長和興趣融入自己的事業工作或日常生活。老公很有表演娛樂天份,但陰差陽錯,今日的他跟表演娛樂這行業沾不上邊。我平時觀察著,發覺這些得不到發揮的天份,偶爾會在一些場合漏出來,而那些發揮不了每天卻要面對的事情又變成千噸的壓力壓著他。生活本不完美,但有機會就要釋放這些壓抑,不然很不健康。所以,只要能讓他發揮所長的活動場合,我都非常支持鼓勵他去參與。

老公40歲生日時,喝得高興即席耍寶一番,很多朋友親戚都說,他的天份被埋沒了。我覺得,與其說是埋沒,不如說成被壓抑太久。不管甚麼原因都好,反正今天的生活已經是這樣。但抓到機會,就去咯!所以當朋友半開玩笑地說老公應該可以去做棟篤笑,我很贊成!去呀,去呀!試過了,就少一份遺憾。人生沒有多少次這樣的機遇。

之所以有這樣的感受,多少跟自己的際遇也有關吧?問自己,人生倒底為了甚麼?一羣孩子和一堆物質真能填滿那空洞?

你自己真的搞清楚了嗎?我,可是一直都還沒搞懂!

  

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: