兩歲二小姐

我家二小姐兩歲了。  

寵愛她的菲傭姐姐很早已經幫她“洗腦”,只要問她“Who’s birthday?” 她就會指著自己“妹妹呀!” “How old are you?” “2!”

看回J的2歲video,發現妹妹的中文遠比哥哥差。英文倒是不錯。這個,又是我的錯。因為我是負責“中文科”的嘛!跟妹妹講中文講得不夠多,所以後果就是聽她講英文和偶爾夾雜奇怪的中文和口音。

二小姐的脾氣很大。最近多得哥哥的“照顧”,還很愛尖叫。我會很嚴肅地跟她說,不能尖叫。只怕媽媽的妹妹,會點頭說好。會收斂。

女孩,大家都寵她。我有時候也會忍不住。但在這個家裡,註定我就只能演個“紅臉”。而且演得相當投入和奔放。所以對她最兇的,一定也是我。奇怪在,小姐最粘的還是我。

哎,人呀,有時候就是這樣。對她太好,她不稀罕。她不能征服的,就是著迷。我們常用的“犯賤”這個詞用在小孩身上有點殘忍,不過絕對神似。

很多人說,二小姐越大越有我的神韻,可想她的脾氣個性多少更接近我多點。

吃飯吃很多,嘴很饞,猶其是零食。但自己吃飯很差,“謝謝”寵她的菲傭姐姐。其他方面,我覺得還可以接受。

喜歡音樂唱歌跳舞,喜歡裝扮和娃娃這些等,都很符合女孩子的特質。所以也就沒有多慮,唯一擔心那時而出現的lazy eye。趕緊要檢查檢查。

兩歲的二小姐,對弟弟即將來臨的事實不知道理解多少。你問她,弟弟呢?她會指著我的肚子。弟弟的床和椅子,她也會指著說是弟弟的。到時候,能接受多少,就只有到時候才知道。不過看過朋友兩個月的baby,妹妹是很有興趣,想要觸碰和捏捏。看到我抱抱,好像也沒有很大醋意。女孩子的天性應該是更願意照顧弱小吧?

妹妹,兩歲。算是乖。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: