38週又3天

弟弟38週又3天,在肚子裡。

最近明顯動作幅度小,沒空間。但頻率還是蠻高,好像他也睡不著似的。還是會儘量伸展,把我膀胱,胃和肝臟壓個透。明明才吃一點,就胃酸上來,想要吐,但又常常覺得好餓,跟3個月時的情況很像。明明才上過廁所,又要跑去解放。抽筋頻率倍增,加鈣後,好一點。天氣冷,腳抽筋就更頻繁。有時候兩隻腳同時抽,痛得我忍不住講髒話。很壞的胎教,但根本忍不住。我想順產時候的媽媽,可能多少有類似的心境。

水腫比前兩胎好,至少結婚戒指還戴著不用脫。但是鞋就只有UGG可以穿。知道很快不能好好睡,總跟自己說早點睡,但是懷孕是件很奇怪的事。你自己的生理時鐘就是會自己不知不覺調整,精神很好,睡不多也睡不深,一個晚上醒幾次,有時候是抽筋,有時候上廁所,有時候就是醒了。身體自己已經調整到“少吃多餐”,從早到晚都能睡著,但都很快就會醒。神奇呢!

要準備的物品,都已具備。該整理的,清洗的,都就緒。所以心理上,我可以說,我也已經準備好了。

今天慶祝情人節,明天忙碌個孩子天加瑞士火鍋夜,後天再來個二小姐加二月之星生日小聚會,然後就是醫院了。來吧,告別鯨魚歲月,I am ready!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: