5歲大佬

已經在FB分享過J幫弟弟改中文名的對話,鉛筆還是阿三,有待考量。其實英文名字,他也早有提議 - 他說叫Tom!

我:為何呢?

J:我喜歡Tom & Jerry,我屬鼠,又是J,當然是Jerry,弟弟就是Tom。Jerry常常欺負Tom呀嘛!

我:哦,所以你也會常常欺負弟弟咯?

J:對呀,不過我跟他玩嘛。

對不起,J。媽媽爸爸對Tom這個名字暫時都沒有很大興趣,只能將它列入花名考慮範圍。

 ****************************

5歲小朋友的脾氣。因為一些瑣事,J覺得委屈,竟然拒絕吃飯。不吃飯,是威脅不到我的。不吃就不吃,回房間自己冷靜啦。這小鬼竟然把2歲時我幫他做的family tree從牆上撕下扔進垃圾桶。這下刺激到我的神經。這麼小個人兒,脾氣這麼大。天大的事,不開心可以理解,但總不該把親人的照片扔進垃圾桶吧?

小孩子懵懂,他,其實懂得多少?似懂非懂,還是怎樣?我還沒弄清楚,但我說,好,你不開心可以隨便找東西扔掉。那麼我也不開心,我可以照著做嗎?我可以把你也扔掉嗎?

J搖頭。

我心中滿是火,但又不知道要怎麼跟他說。上學時間到,叫他自己搞定自己,出門口。隨後我打電話給爸爸,我說,晚上你跟他談談。我現在連話都不想跟他說了。

為人母倒底要個怎樣的EQ?我覺得好難。我還是管好自己再說。5歲已經這樣,15歲怎麼辦?

生吧,生吧!生一羣孩子,不是有沒有錢的問題,心理負擔不是重到壓扁你就是遲早被孩子氣爆你。但回頭想,不是只有孩子才能氣你,你也可以氣回他!我的報復心態來了,好,我就不理你。我跟妹妹和“弟弟”講話聊天,不理你!嘿!生多幾個的其中一樣無聊好處就是這樣咯。

誰說做媽就一定要有無限愛心和容忍?

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: