北海道滑雪之旅 (前記之回憶不一定美好)

IMG_4263

前記:滑雪對我來說絕對是件慘痛的回憶。1995年12月,初到溫哥華。媽媽朋友帶我倆去Whistler,印象中應該也是我人生的第一次接觸雪。一片白色總是美麗。初次租用雪具等都是媽媽朋友指點,然後就是在最平的地方教我們最最基本的V字。對於不運動的我們來說好難。看著媽媽不斷摔倒自己也一樣。大概半個小時後,我們就只是拍了些照片留念裝作很好玩地回溫哥華了。媽媽那次回家後滿身瘀傷臉也腫了。第二次是被半騙半哄去Cypress。我的好朋友是個滑雪狂,她不信這麼簡單教不會我。帶著我直接坐吊車到山頂,她一喊跳,我就跟著跳。然後當然就是半滾半摔到山腰。從下午到看著月亮升起,我還是在山腰。她說這樣吧,妳坐在我的大腿上,我載妳滑下去。遇到像我這樣的人,她也放棄了。那次回家後當然就是我滿身瘀傷對滑雪敬而遠之。所以當跟老公聊起朋友們去哪裡哪裡滑雪的話題時,都覺得大概這不會是我們的家庭活動。亦因此當在15年後看到老公朋友的邀請郵件說去滑雪呀!我的心自然就是說,好,你們滑!我看看雪喝喝咖啡逛逛就好。

這種想法一直存在到出發前夕。厲害的朋友太太把甚麼都訂好安排好,包括大人學滑雪的課程時間。要這麼想,對懶人來說有甚麼比說不更容易的事情,就是跟隨別人的安排別添麻煩,大家做甚麼就跟著做這樣最簡單。歲月讓我從很愛鶴立雞羣到變成喜歡隱藏羊羣。Anyway,學就學啊,有老師有同伴,怕甚麼?! 硬著頭皮去馬吧!

回憶不一定美好,但多數人的天性都較容易忘記過去向前看。明天應該會比較好下次會好些的心態其實是一種DNA遺傳吧?對於滑雪,我居然不太記得之前的痛和害怕,帶著期待和孩子們出發了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: