獨立年齡

今天,因為家裡某些事,心情鬱鬱。晚上和J&A故事時間也不是太起勁。A小姐要爸爸陪睡三首歌,我就主動躺在J旁。J很開心地在他狹小的童床讓出位子。

一手搭著他,一邊懶懶地說:J,媽咪心情不好呀!(對,我有時候把他當大人般傾訴。)

J:哦,為甚麼?

我:你知道嗎?小孩子長大後,都會離開家裡。

J:啊?為甚麼呢?我喜歡留在家裡。

我:因為長大了,就會想要有自己的家。要做爸爸媽媽啦。

J:哦。我都想做爸爸,但我不想這麼快離開家。那麼通常大人都是幾歲離開家自己獨立的?十三歲嗎?(魔女宅急便裡的kiki,魔女要十三歲開始獨立的事他記住了。)

我:嗯,十八歲吧?媽媽十八歲去加拿大讀書就自己住了。爸爸也是。

J:這樣呀?那我到二十八歲才獨立啦!(嘩!哈哈哈!你真好笑呢,安先生。)

我:哦,為甚麼不是讀大學就獨立呢?

J:我想跟你們在一起久些。

我一整個覺得真的沒有找錯對象傾訴,得到我想要的安慰:你要記得你說過的呀!不要忘記!

J:但我很容易忘記。你要提醒我!

我:那我明天幫你拍video,留下存證。

J:明天你記得提醒我,媽咪。我想一想,我決定還是三十一歲再離開家。我真的很喜歡這個家!

啊,那真的有些驚嚇且好笑。爸爸陪妹妹睡但也聽到J的說話,不禁笑了出來。

三十一歲?好。兒子,我們走著瞧。

IMG_1762

J,10個月@2009. Photo by Benna Lo

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: