想念西班牙的味道

香港,今日颳颱風。我,在家裡大傷風。嘴角,還生了唇皰疹。鼻子塞了,喉嚨癢著咳。

沒有嗅覺沒有食慾,卻懷念起最近的一次旅行 – San Sebastian!  西班牙的San Sebastian,有個很長的中文名字:聖塞瓦斯蒂安。

IMG_1427

從Mount Urgull (Statue of Jesus)最頂端俯覽整個城市

昨天跟朋友見面,她問我去那裡做甚麼?去那裡,就是去吃!喝!吃!喝!吃!

西班牙最熱門的巴塞隆納和馬德里,我沒去過,但我很驕傲地去過聖塞瓦斯蒂安!

據說是最浪漫的城市,老公不在,我沒感覺。據說是rich men’s playground -有錢人的樂園,也許,我也沒甚麼感覺。我覺得,就是吃貨的天堂!

IMG_1370IMG_1371IMG_1413  IMG_1376DSC02499DSC02500

這小小的海灘城市,用腳走大概半天就走玩的地方,是歐洲其他地方的遊客過來渡週末的熱門地點。沒看到幾個國人,當然,還是有。日本人比較多,不出奇,日本人是很愛tapas文化的,從在日本有站著吃的拉麵壽司串燒店就看得出來。但不知道是誰學誰。

除了享受陽光海灘,就是去嚐鮮 - Old Town的每條小巷都是tapas滿立,最多米芝蓮星店集中地。從晚上8點多開始一直到深夜。

價錢,比起香港亞洲,不會跟有錢人的樂園聯想起來,根本就很親民。有的時候會懷疑,怎麼這麼便宜?如果你愛吃西班牙火腿,喝酒,tapas小菜,愛熱鬧,站著一家走下一家地吃吃吃,那麼這個地方有生之年一定要去一次!

IMG_1407 IMG_1408 IMG_1410 IMG_1411

我們一行六個女生。除了兩個是我認識二十年的朋友,其他都是在倫敦首次見面,老友的朋友,卻一見如故。這麼好玩的一羣,愛吃愛鬧好開心。大家笑稱這是個完美愛吃喝的foodie group!

IMG_1357

第一個晚上吃到最後一家,各人已經醉醺醺的大合照。是一對來自倫敦的情侶幫我們拍的。

我很認真地回想過,在我過去的三十多年裡,和朋友(男朋友不算)坐飛機去旅遊的,原來這次居然是首次。我在往Heathrow機場的途中跟朋友說起,她不可置信詫異地看著我!是啊,我的那些年,我的青春,耗在哪裡了?這個就無謂追究。

想起那個充滿笑聲不停吃的週末,西班牙人及遊客的熱情,心情就好起來。西班牙火腿特有的味道,不自覺地想起,懷念。(雖然那時候有笑你們怎麼一直吃火腿不厭!)當然,其實更想念我們這組超吵鬧好笑的foodie group!你們大家都好嗎

IMG_1435

這張panorama背後也有小插曲,花了點努力才有的成果。

《待續》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: