我和兩個猴孩兒在三藩市之媽媽偷懶篇

帶兩個孩子,三歲半和六歲半去三藩市過暑假。說累,其是還好。有時候得裝一下,才不會讓人覺得我其實還蠻輕鬆而太羨慕。哈哈哈!

怎樣讓自己好過的方法有很多。先敘述一個分享下:

讓哥哥承擔多一點!(這招真的太好用,是訓練哥哥成熟和讓自己輕鬆的雙贏必殺招)

早上,我還沒睡醒。孩子們睡醒要起床,就請哥哥幫忙照看妹妹刷牙,尿尿,換褲子。(她晚上還穿紙尿褲)然後自己去看書畫畫,哥哥照顧妹妹需求到媽媽起床帶他們去吃早餐。

晚上睡前洗澡,是孩子們最愛的時間,因為可以玩水。看他們沖洗乾淨後,就讓他們玩一會兒,放一點水拉上玻璃門。我自己就去隔壁的浴室慢慢享受自己的淋浴時間。吹著頭聽見隔壁他們笑鬧嬉水聲,心情特別好。自己好了,再去把他們叫出來。大的自己穿衣吹頭,小的幫忙她一下。

  
然後就是哥哥帶妹妹刷牙洗臉上廁所做準備。我在床上等他們拿書來唸睡前故事。

  
雖然很想念肉球覺得再加上他就圓滿,但人要知足。這次覺得哥哥明顯成長很多,心感安慰。

[待續]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: