旅行套餐,總有一杯思念

這裡陽光明媚,藍天萬里。不管在戶外還是家裡,看著窗外總是身心舒爽。唯美中不足就是想起弟弟,唉喲!

哥哥年長比較懂事,常常提到:媽咪,如果爸爸和弟弟也在,就好了。 

 

是呢!世事難完美。爸爸再過幾天就來了。弟弟呢?帶還是不帶,到現在終究是個糾結。出發前就討論過了,沒有菲傭姐姐的簽證,我沒有實力一人拖三個過去。剩下的問題就是爸爸要不要來的時候帶上弟弟呢?

討論過,兩難。這幾天還在掙扎著。因為要帶上他,其實也就是check in前買張嬰兒票的動作。這裡再買些東西準備一下就好。想著簡單,就做吧?但考慮深一點,其實也是折騰。一家人要整齊,去哪裡都要一起,是個想法。一家人更要為大局著想,不必在意一時因為還有以後,辛苦大家的勉強,也是種想法。沒有對錯,只有要不要。

旅行,常有的課題和想法。在討論區看見媽媽們熱烈討論。我想說,都是個人選擇。做與不做,沒有對錯。只有自己知道。自己高興就好。需知道天下無免費午餐,連幸福也不是理所當然。要完美,要付出身心代價。如不願意,想要小輕鬆或願接受一時的瑕疵,也無不可。

雖然腦中時而掙扎,但思念卻是清清楚楚。只要FaceTime看看笑笑,哪怕網絡緩慢而定格延遲,也要個安心。

  
下午,在街上的長椅跟兩個孩子分一杯Froyo。J說:媽咪,這個好好吃,爸爸在就好了,我可以分給他一點兒。

我:爸爸來了,你再帶他來吃吧!

J:對喔,我記住怎麼走。很容易!再帶爸爸來吃。媽咪,如果爸爸帶弟弟來,我就多照顧妹妹,你可以照顧弟弟啦!我好想弟弟哦!

這孩子,有多討我歡心?完全就是我心裡的蟲。我忍不住抱抱他,說:是呢!如果這樣就好了。

雖然弟弟能否成行,在此刻仍是未知。但起碼我們都學到,思念,這種讓人牽掛的滋味。

學習面對思念和權衡,選擇。大人都還在練習中。凡事,都有兩面。不要只看你嫌棄或想要的那面哦!

旅行套餐總有幾款,我們這次的套餐,有思念一杯!不多不少。

  
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: