夜太黑

晚上,孩子們都睡了。我去廚房喝水,看見漆黑客廳一地月光。 走近窗邊,遠眺。萬家燈火,一輪明月。美麗靜謐。仔細才聽出風聲和車聲。

於是我就拿著水杯坐在月光下,享受夜色。轉頭,海灣方向吹來霧羣,起霧了。突然有種天上人間不知年歲的感覺。夏令白晝不管多長,今天做了甚麼,只要黑夜來臨,一切都變得好遙遠。晚上,不是白天的延續,是另一個世界。難怪那麼多人都是愛熬夜的夜鬼。雖然我無需像很多人般,用黑夜來逃避白天的問題。但黑夜是我放鬆和休息的最私密時間。今晚,我好幸福地享受這樣的奢侈。

夜的魔力。

   
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: