我的小暖男

你喜歡三藩市還是香港?我問J。

嗯,很難答哦。雖然,我喜歡這裡,環境很好,天氣舒服,樓宇不密集,空間大,開車的人總讓行人優先很友善,公園很多,supermarket很大很多貨品選擇,但我還是掛念香港。

哦?掛念香港甚麼?我好奇問。

掛念我的家,我張床,我的玩具,當然還有細佬,nana,爺爺……香港是我家呀嘛!

「香港是我家」這句必定是學校教無疑。難怪家長會怕洗腦教育,其實只要學校教,甚麼都可以很洗腦。於是我問:我的家意思是?

J想一想,說:即是有爸爸媽媽妹妹細佬咯!還有爺爺nana,aunty maria,aunty madelyn啦!

哦,這樣,那麼我們都搬來三藩市住,香港還是你的家嗎?

嗯,那當然這裡就變我家啦!J不假思索地回答。但媽咪呀,我們真的要搬來住嗎?我真的會掛念香港哦!

   

他或許說不出他掛念的是甚麼,但我不多不少懂得這種感覺。我這個兒子,除了有點宅,也可能是個暖男。感情豐富,感性又戀家。希望他將來不會遇見傷他心的女孩,我忽然感慨。但這又如何可能?通常這種容易受傷的男孩,都是註定要歷練的。唉,未發生,我先心痛起來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: