Nate The Great

你大熱天時,穿成這樣做甚麼?我很不解地望著J。那天他突然要找冬天才穿的Uniqlo羽絨背心出來。

我想做detective(偵探),背心裡面有內袋,可以放secret weapon(秘密武器)。J輕描淡寫,但也儘力回答了我的疑問。

不熱嗎?!我一臉那種你可以想像的不可思議表情。

不熱啊!周圍都有冷氣。他又是那副悠閒篤定的神情。

原來他最近在看一本關於偵探的書,Nate The Great。他還要求我們叫他Nate The Great。

其實你知不知道不是任何人可以隨便叫自己The Great?你何德何能在名字後面加The Great?我不禁要解釋一番,順便教育一番。

哦?為甚麼不能?我喜歡Nate The Great。這樣而已。他有時候也很堅持己見。

其實你知道偵探的裝束不一定要穿背心的?我和你一起google看看?我想著辦法希望他可以不要再穿那件背心。不然人家會覺得是他媽有問題!

他很好奇地跟我在電腦前google,望著不同偵探造型的照片,然後說:媽咪,我想要件Trench Coat和那種偵探帽做聖誕禮物可以嗎?

我指著柯南的漫畫相片:其實你也可以像柯南那樣穿西服打Bow Tie加短褲。這樣也很有型。(重點是衣櫃裡已經有這些服裝!)

他在網上看了一集柯南後說:我還是喜歡Nate The Great多些。

雖然J常常會因為我的遊說而改變主意,這次,我的嘗試失敗。這段日子,只要在家外出他都是羽絨背心一件。除了去遊樂場玩耍,終於同意不穿之外,去其他有室內冷氣的地方都是背心加帽加墨鏡造型。


我,唯有任他。所以,如果你看見他的相片,或者在街碰到我們,滿腦疑慮時,請不要認為那是他媽怪獸到瘋了,竟要他在八月穿羽絨背心。這一切是他自己決定。包括那頂在迪士尼買的帽子,我跟他說Woody在前Buzz在後,那個裝飾用的口袋是在側面的。他看看說:我覺得放在前面好,方便我拿東西。

拿甚麼東西?

還沒有決定。

哦。我除了這樣回應還能如何?每個小孩都會有這個階段吧?突然很想成為某個人物,嘗試裝扮成那個人。自娛一番。看著照片,我每次都想大笑。想一想,你兒時又最愛哪個人物扮了誰給自己改了怎樣的外號別名?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: