突如其來小字條

因為明天有閱兵儀式,跟孩子們說可以一早看電視。也因為這個題目,無可避免地跟J講起歷史。聽完的J,緊縮眉頭,忽然說人生悲慘,為何要來到這個世界?我,心一緊。每次他講到這個話題,我都有乏力感。覺得自己未有能力把這問題解釋得好。

兜兜轉轉,省略我們之間的對話無數。終究還是個孩子的他說改變主意,覺得做人還是生有可戀,問我明天可否陪他看Up。(完全無厘頭!)

晚飯時,人生對話繼續。他又斷斷續續講了些今日在學校的事情:我們去了個Hall(禮堂),老師講了Jesus(耶穌基督)的故事,原來他出現在二千年前!聖經故事?是parables嗎?我們唱了三首歌,我喜歡那些歌,有押韻。聖詩?是甚麼?Hymn?不知道,老師沒說。我相信Jesus Christ,這樣人死後會變成天使和他一起。我們還有機會再見。我希望是這樣。他一輪嘴地說著。

我看著他說:你知道嗎,有宗教信仰是一種福份。或者你需要學習多些關於聖經和耶穌基督的事。這樣或者你會對生命有另一種看法。

他道,yeah,it’s quite interesting.

晚餐前的憤世嫉俗晚餐時忽然開朗。晚餐後,他拿了張紙寫著,我沒理會忙著照顧妹妹,然後他鬼鬼祟祟地塞在我的褲袋要我等他睡了才看。安頓好他倆睡覺,坐在沙發拿出紙條。  

正熱淚盈眶慨嘆不知道我們那麼長的對話裡哪句說對了,看到他用slash寫下Nate the great又想爆笑,真是哭笑不得。這個孩子,可不可以不要再長大了?好捨不得。   

P.S. 某人看了字條之後不禁說,這麼貼心甜言蜜語,其實也是遺傳。多謝提醒。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: