PrudenceAnn.com之前傳

2015年,對於我,注定是特別的一年。

今年,我去了七次旅行。雖然以前一年飛四十多次,為工作。

我完成了一個人去一個陌生城市旅行的心願。(我,其實真的很喜歡一個人。)

雖然天生anti-social,但也終於敞開懷抱,願意主動走出去認識新朋友和聯絡舊朋友。

今年,幸運地多了一班相識不久但非常一見如故的新朋友。

我學會了滑雪,克服了一直以來的某種心理障礙和恐懼。

我又再次踏台板面對聚光燈下黑漆漆人羣,重拾那種瞬間復活的感覺。

我知道,我在改變。

來到九月,我總想著,跟著的路怎麼走?等待著我的是甚麼?

九月,是一年之中,我最喜愛的月份。除了因為是自己的生日,得到很多關注關懷和愛之外,也是因為季節。

今年九月,J小學一年級,A幼稚園一年級。擔心他倆適應不良,很快發覺他們適應很好,是我自己心理調適不來。對著J,我覺得我失去了一個孩子,多了一個青少年在家。有時候很有趣,有時候很陌生。

對於A,突然長大,乖巧很多,但嬌柔做作甚至情緒失控,偶有發生。她,其實是真女人。我覺得既甜蜜又害怕,女人怕女人。不是嗎?

最簡單,是那個捲髮花美男。牙牙學語,童真表情。最近突然戀母,分離焦慮很嚴重。其實我真的花很少時間給L。以為他有兩個菲傭姐姐,應該和媽媽生疏很多。但人類基因的強大,原來血緣還是有著奇怪的牽連。抱著他,我可以重溫和那個大男孩的時光。

九月一日,在好朋友的勉勵催促下,我做了一個決定,買了人生的第一個域名 - PrudenceAnn.com

其實,想了很久。很掙扎。很多人根本不會在乎的事情,對我,可能變得複雜困難。

我一直有身份辨別困難,不知道自己是誰。很苦惱甚麼域名來代表自己。

我是誰?我是甚麼人? 以前我總問著自己,一直不斷尋找自己。

然後某天,豁然開朗。人,不用尋找自己。人,只需要創造自己。你想自己怎樣,想自己是甚麼人,你就可以成為怎樣的人。

所以,想跟大家說說Prudence Ann是甚麼人。

13歲之前,沒有Prudence。只有嚴峻。出生在上海。

小姑娘11歲來到香港,北角的巷子裡水果店飄散東南亞水果香是香港給我永遠難忘的第一印象。香港很香,上海沒有的味道。但香港沒有梧桐。

小學畢業時,我有個英文名,S開頭。古遠的朋友,或者記得。

中學,傳統女校的第一天,修女班主任說:英文中學,每個人必須要有英文名字。一個一個問的時候,我發現班裡已經有兩個和我同名的同學。小學六年班時很喜歡劉美君。所以當問到我時,想也不想,站起來大聲說:Prudence!

1990年9月1日,Prudence「誕生」。

2015年9月1日,PrudenceAnn.com成立。

是,嚴格來說Prudence只有25歲。😊

  

廣告

1 則迴響

  1. Allison Tai says:

    Hi Prudence,
    I really enjoy reading your articles. They are simple, thoughtful and inspiring.
    My English name was June when I was in first or second grade. When I entered the third grade, I decided it is not right for a September-born person to be named June, so I changed it to Allison and have been using it since then. Sometimes I miss June and wonder if my life would be any different if I had kept it.
    Cheers,
    Allison

    • prudence says:

      Hello Allison, very nice to see your message here! I’m glad to know that you’re enjoying my writing. Allison is a great name! Do you know there’s a song called Alison/Allison? Not sure which spelling but definitely a nice song about your name.
      June is not for September girl, but Chinese name coincides with the pronunciation of June, too (Jun or Chun). What a nice coincidence! Again nice to meet you virtually. Have a great day! Cheers!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: