PrudenceAnn.com 之我是誰

要你用25個字來形容自己,你會說甚麼?朋友問。

這,很難吧?我不假思索。

愛寫作攝影旅遊美食音樂電影時尚,有家庭孩子但追求平衡的完美生活。

已超過30字!但還不能完全表達那個「自己」。

追求完美,是處女座的標誌。對於任何細節或點點不盡如意都會非常在意。台灣人說龜毛!不懂台語應該也能理解文字精髓 - 龜有毛嗎?說你龜毛,就是不可置信不可理喻不可能存在的怪物嘛!

讀書時的Prudence,喜歡唱歌話劇寫作,任何類型的表演,以致大學時期走去電視台電台主持節目拍電影演話劇都沒有認真讀書。但人際關係糟糕,不懂和人相處。事實是很怕和人相處。被認為是高竇傲慢自以為是的冷漠(討厭)女孩。朋友不多,但幸運總有幾個知心。就是跟相熟朋友一起舒服慣,就懶得再結交新人。不願走出自己的comfort zone,其他可免則免。自我中心的懶人一個。

蛻變的Prudence,是在日本。日本的生活,人和際遇,是我這輩子最好的回憶。曾經每早睜開眼累著,但非常期待上班,非常願意起床出門的心情,只有在日本有過。因為日本,我愛上和人交談,認識新朋友。我明白到原來我可以影響生命,也可以成就更多。在日本的故事如細說,相信可以寫本小說。

結婚後不久,在Facebook把姓改成Ann,當時只是非常浪漫的一時想法。直至在生了J不久,走出養和的病房,見到門口掛著自己的名牌 - 安嚴峻,當下覺得非常難聽兼好笑,但那刻真正意識到我是「安」了。

當媽的Prudence,是個走過高山低谷的神經病患。因為兼顧工作和照顧家庭,非常疲憊。寫作對於我,只是治療自己。我回到跟以前一樣,不願參與社交活動,懶於見人。老公朋友的聚會,我都很勉強。那種很怕要和人寒暄的心態。很累,不是嗎?每天有夠累,為何還要再出去強打精神?

好,不提過去。是甚麼讓我又變積極?是母親不時的開導(和教誨),是重遇的舊友,是一些事一些人。再加上自己不斷地思量。如果你喜歡思考,願意從不同角度去看待事物,或許你會明白那種想法會改變一個人的行動,而行動會改變一個人的際遇的說法。

要變成積極正面的人,不是說要做就可以做到。其實心理學上,那也是種自我催眠。如果你無法說服自己,你就無法真心改變。但如果你找到理由,那理由越強大,你就越能夠做到。

現在,你再問我,Prudence Ann是怎樣的人?答案會是新舊混雜。

還是喜歡寫作攝影旅遊美食音樂電影時尚;還是很喜歡表演創作。

不再害怕和人相處,很期待遇見新的朋友,相信自己的磁場會吸引跟自己相同想法的人。

相信每個人的生活都應該亦可以豐富,只要你願意,你可以找到自己的完美生活。

希望通過文字,相片甚至影片去表達自己的一些想法。

遇見更多啟發我的人,也希望自己會給別人有所啟發。

我,深信女人是,就算結了婚生了孩子還是可以平衡兼顧多面的強大生物。依然可以繼續追求自己的夢想,不用浪費生命。

只走一次的旅途,當然要去盡。三個孩子更是理由,也不是理由。

IMG_9697

Photo by Luk Wai Ho Photography

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: