上天的訊息

首先在說以下的事情之前,讓我聲明我無恙。免得你們看得七上八落。(雖然這樣很好玩!)

*************

在J生日派對的前一晚,我伸個懶腰摸摸自己的時候,無意之中發現右邊身體,肋骨底下有異物突出。當時驚了一下,我跟這身軀為伴三十好幾就快四十年,當然熟悉,怎會不知有塊骨頭突出?當下問問可愛老公,老公也覺得左右不對稱,但完全不記得我以前是否這樣。只不斷問,你肯定你以前沒有嗎?

你,何等瞭解你另一半的身體?從這種「突發」事情就可測試而知。但他這一問,我自己也變得懷疑起來。是我一直沒留意嗎?

我家老公的宅男個性其一就是愛google。甚麼都google一餐。要知道其實這並非一件好事!因為google不是神,也不萬能。不查還好,一查,看得我背脊寒涼。Cancer, tumor, 肝瘤,骨瘤,軟骨炎,出來一大串!!!

老公說,走!我們去仁安。

去門診?要等兩個鐘呀!好累呀!

那明早找許哥!(我的肝臟醫生)

明日大少生日會,從早忙到晚呢!忙完再算吧!

我說完回房去睡覺。心知自己最近太夜睡,逼自己去做乖乖。有時候,人就是這樣。一旦覺得有事發生,以為瞬間變乖就可以改變命運。但,大家要知道,有些事,是要還的!

我冷靜地躺上床,盤算著接下來如何。摸著那粒不知哪裡走出來的「骨頭」,想最好和最壞會是甚麼?軟骨炎還是腫瘤?

人呀,不見棺材不流眼淚。總覺得自己還是個青蔥少年,好像過了三十沒有很久。距離死亡應該遙遠。但生命裡往往就會有些事,善意提醒你,其實我們只是在不知或已知中倒數。

最終,我們,都難免一死。遲或早。這樣想,我反而釋懷。但,一想到孩子們年幼,萬一,那個,不捨的,總是他們。J有誰會檢查他功課?A有誰來陪睡做丫環?那肉球根本會把我忘記吧?往那個方向想,再釋懷,那眼淚,禁不了。人,看不穿想不透,知道要放下的,就是太難。但難,又如何?

另一邊廂,男人用whatsapp問他的醫生好友,那人是在澳洲呀!但好朋友就是好朋友,竟然神速回覆。首先教訓他,不要google!然後推算是軟骨炎,網上問診,簡直神醫!男人聽完安樂些,想來安慰我。我說:明天完了正事,再說吧!

如果,你往著那個方向走,只會浸入恐懼和悲哀。我,及時叫自己往光明想。查清楚再說。明天還有好玩的派對!我的寶貝7歲呀!

那刻,我恍然明白。女人,變得頑強,也是因為母親的身份。要做個榜樣,要繼續為子女做牛做馬,想要,就要積極。不得倒退!原來,體內醞釀一個人10月,生完之後的自己,可以真的是脫胎換骨。母親,宇宙最強。誰敢說不是呢?為了JAL,我該積極樂觀對待才是。

同時,又感性地提醒自己。要善待三隻化骨龍,不要大吼罵他們。免得他們只記得我如癲婆的恐怖形象。而之後的那幾天裡,我真的對他們特別好。

忙完派對的當晚,自己去了仁安排門診。門診的GP檢查完,覺得不像是件嚴重的壞事。也只是重複問我,肯定這「骨頭」不是天生?又,最近沒有受傷?

轉介去專科了事。之後的那個禮拜,忙於見專科醫生,還看了兩個。(由於有些奇,專科醫生又推我去心胸外科)照X-Ray,超聲波。也預約婦科和肝科,做定期檢查。嘿!懶的時候,覺得甚麼都沒問題。一旦來了疑問,才乖乖地把所有該做的事情,一星期內全做好。用了兩週看完四個醫生和看報告,最後結論是,那塊軟骨不知為何走了出來或跟左邊不對稱。但排除腫瘤和發炎的可能性。醫生,那到底是怎麼了?

如果你肯定你之前不是這樣,而又沒有受過傷,那就真是個謎。如果想再查,只能用CT或MRI。但你這情況,不需要吧?(意思是誰會花這錢查一件應該沒有危險急切性的事情?)

照顧孩子被孩子踢,會嗎?

不會吧?軟骨變大,要受很大的傷,傷口癒合才會發生的事!被孩子踢到這類,應該不太可能。

嗯,是個謎。

但起碼沒有壞消息。其他應該做而遲了很多才做的檢查,因為這次的事故,檢查後也都正常。

起碼,許哥證明我之前沒有這塊軟骨或這塊骨頭沒有走到上址。他,從我懷著J時就看。每次都會摸右邊的肝臟部位來應診。對於我的右邊身體比老公熟悉。他,也用他一貫的笑臉,搖著頭說,不知道呢!照MRI才會知吧。

醫生,你請我嗎?

嘿,我也覺得沒必要呀!

和醫生幾分鐘的會面,講講笑也好。起碼會覺得那診金比較值回票價。

所以,是沒大事。居然過兩天,又打回原形大吼變瘋婆!但,在發現這塊軟骨的當下,短短的一個小時,我卻如經歷了一世。思想走過了從前將來,悲觀到樂觀。不詳述。

人生無常。每天也有人來世報到有人辭世離開。不是要大家感慨,但如果你每天也理所當然地過著,沒有丁點想過那未知的來臨,請你記得,不是要你想起來難過。是要你記得,善待並珍惜在你眼前的。起碼,我的孩子們一定很奇怪,媽媽那幾天特別特別溫柔。如果她能夠持續地溫柔就好了。

是的,我也想。儘量啦!    

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: