在杜拜幻想撒哈拉

中學時,讀過三毛的撒哈拉沙漠,愛煞兼印象深刻。所以當誤打誤撞要去杜拜的時候,我滿腦子沙漠浪漫影像。訂酒店的時候,無論如何要訂一間在沙漠的,嚐嚐味道。

在flickr大行其道的歲月,認識一位馬來西亞女孩,她早在很多年前放了一張在杜拜沙漠酒店的相片。她住的villa有私人泳池,泳池連著一望無際的沙漠。我跟自己說,有機會去杜拜,定要住住這樣的villa。我也想享受浸在泳池望著無邊沙漠的奢侈。因為這個影像,我再次翻看她的相片,找到她下榻過的酒店名字 – Al Maha。一上網站看到房價嚇一跳,然後沮喪之餘看見酒店更是註明不接待十歲以下兒童。無奈杜拜不是布吉,此villa不同彼villa。

於是Bab Al Sham是個完全合理的替代方案,雖然當你沒有看過Al Maha的房價之前,你會質疑BAS是否值得。對於我這個算頗挑剔的人來說,我覺得BAS是完美Plan B。當然沙漠景色不及Al Maha,有點A貨的感覺。但杜拜的沙漠,應該就是無法像撒哈拉沙漠般跌跎起伏無邊無際吧?我只好這麼相信。

正午的陽光,濃烈。空氣乾燥,藍天披著一層淡淡塵霾。老公帶著兩個孩子在泳池戲水,泳池的一邊也是對著沙漠。姨媽偏要很準時地跟我來杜拜,我只能優雅地躺在太陽傘下。和阿拉伯裝束的男侍應點餐,看看iPad,拍拍照。然後端著一杯果汁,從泳池的一端走出去。

踩在被曬熱的沙上,陷入後很快就有一股透心涼的寒意從腳底傳來。沙漠的沙,和海灘的沙,不一樣。細緻得像用來做麵包的麵粉。我很享受腳底這樣細緻清涼的感受,同時吹著風迎著日曬,周圍披著金黃,聽著鳥咕咕叫。

雖然,小王子不會出現。也沒有大鬍子荷西和梳著麻花辮的三毛。回頭看孩子和老公,他們還在水中嬉鬧。對於孩子或許杜拜的泳池和布吉的沒兩樣。對於我,環抱此情此景,只有一份甜美的幻想和真實,屬於自己。

身在杜拜,幻想撒哈拉。也許某天,夢想會成真。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: