移居星星的你(們)

在「太陽的後裔」非常火熱的當下,我卻很反潮流,才開始施施然地追看「來自星星的你」。在這之前,我不認識金秀賢。我只知道「我的野蠻女友」全智賢。

每晚,當孩子們都睡了,我便拿著我的iPad mini,窩進沙發的一角。靠著厚厚的cushion,蓋著毯子,沉入劇情。直至凌晨,還捨不得去睡。偶爾老公躺在旁,「陪」我看。他的手搭著我擱在他肚腩上的腿,不用兩秒就可以沉入夢鄉。隨著故事,我大笑,他驚醒,環顧四週,看看我,陪笑兩聲,又睡回去;我哭,他通常都是,繼續鼻鼾隆隆。

在我入神的時候,妹妹不知道在何時開了客廳的門,走出來。哭著,兩行眼淚拌著兩行鼻血。那幾晚,不是左鼻孔流鼻血就是右鼻孔流鼻血。或者,雙管齊下。又可能是,口渴要喝水,再要去廁所。不然,就是尿床。這些在凌晨時分,不定期,發生的瑣事,穿插其中。

開始明白「師奶」這個term的真諦。時間讓自己不知不覺間,從別人的sassy girl變成師奶。王子也成了中東猷長 - 不是靠著我昏睡,就是宅在他自己的lenovo前。所以只能在虛擬的劇集中找回過去。看見男女主角相互依偎眼淚鼻涕,我有時候會大笑。因為那是以前會深深感動現在覺得太不真實的不可置信。就像看見那隻超大的外星怪物在蝙蝠俠和超人的電影裡出現,我也是忍不住笑出了聲。有時候,我顫顫地流淚,難過。不是為男女主角的愛情處境,而是為自己在逃離現實後,明早又將回到老鼠的轉輪繼續原地跑圈的焦慮。復活節假期,要做甚麼「招呼」孩子們呢?公園公園公園!不管有太陽還是下雨,都給我去公園放電!

全智賢,真的可愛,簡直是為她貼身打造的角色。金秀賢,那髮型還真有star trek的Spock feel。他不是我的type,但我不能否認小鮮肉對師奶有一定的魅力,總能成功讓我視線停留在他的嘴唇周圍,認真尋找,他到底有沒有鬚根?其實,我更愛原聲大碟裡的Every Moment of You,聽著會不自覺地夢遊。這幾日不停loop。

 

Seoul, July 2014.

 
某晚,突如其來,收到認識二十年的朋友過身的消息。然後,是真真切切地開始難過。我跟老公叨叨絮絮地唸著,怎麼認識怎樣好人曾經如何照顧我和家人,生活如何健康,為人如何正派,他的形象和聲音還非常清晰,為何,為何會突然離開?

我想了又想,比起以前電視劇的橋段,不是絕症就是近親的慘絕人寰,外星人無疑是非常正面。情願相信你是回了自己的星球也不希望你就此不明不白地消失。

劇中說:趁機會要好好道別,因為到真正離別時總來不及好好地說再見。

是的,沒有機會好好說再見。但這只是其次,重點是肉身不適應地球,總有能適應的星球。每個人,都會繼續旅途或找到歸途。所以最後,我坦然。正面地相信歸信了主的你在主懷安息,只是遺憾來不及再見一面,好好道別。

Paris, Jan 2013.

1 則迴響

  1. 大小耳 says:

    韓劇的男主幾乎都不帥啊,但韓劇的魅力就在于本來不帥的人也會被劇情給吸引然後開始覺得男主很帥,整個舊是花癡上身,然後我老公在旁邊白眼都翻到屁股去了 XDXD
    太陽的後裔都已經結束了我才開始正要追,才看第一集就覺得男主很不帥啊~ 大家是在迷什麼勒?不過可能過兩週後我就會再上來告訴你宋仲基真是帥斃了(哈哈大笑)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: