我的天使,另類閨蜜

每個人的身邊,總有一兩個天使。不要說沒有,你,有沒有細心留意?

每天一早,他看著我睡眼惺忪,蓬頭垢面地送孩子們去門口坐校車。「早晨!安太。」笑意盈盈。

「早晨,叔叔!我返學啦!」我的孩子們會說。

「早晨呀,叔叔!」我也學孩子們叫他,但我很想找個地洞躲起來。

然後,大概十點,他看見我踢拖鞋師奶裝,手抱弟弟,帶著菲姐出門:「去買菜呀,安太?」

「是,是!Bye Bye 叔叔啦!」催促弟弟打招呼。

中午,見我回家變身化了妝踩著高跟鞋提著手袋,走過大堂。「今日可能下雨,記得帶傘呀!」

看到我扛著大袋小袋跌跌撞撞出現在大玻璃門,馬上跑出來幫我拿進電梯,還加句:「怎麼不叫菲姐下來拿呢?這麼重。」

夏天到了,我們的停車位沒有遮蓋,要找有蓋車位暫租,他拿出一本記錄簿:「嗯,我幫你問問20樓王太啦!遲點告訴你。」

要裝修,希望在同一屋苑找到單位暫居,他說:「我幫你都問過了,暑假旺季,很多都在今個月出租了。你今次可能真的要找經紀?其實呢,你,有沒有問下你的親戚?」哇,叔叔,你真的跟我家很熟哦!但在他提點下,記起可以問親戚確實解決了我們的難題。

看見我和先生推著垃圾站的盆栽回來:「安太,你喜歡植物?我有好多,沒時間打理,下次拿來給你!」過兩日,我家露台多了一盆曇花和鐵樹。

偶爾,他笑著塞給我一袋,問:「安太,你吃不吃這個?別人種的分給我,太多,你拿些回去給孩子們吃!」然後,袋裡變幻無窮,有時是荔枝,蘋果,薯仔,甚至一盒餅或一包糖,諸如此類。

為了菲姐的問題頭痛,問問他有沒有好建議。他聽了我的個案,想一想,說:「人誰無過?你想想到底有多嚴重?有時候給人一次機會,也是一種慈悲。」他拿出聖經,翻開給我看:「每次有疑難煩惱,我就會讀聖經。你要不要拿去看看?」

他,是我樓下的管理員叔叔。有時候,叔叔放假幾天,不在。我還真的略有所失。如果不計較性別,我覺得他可以算是我的另類閨蜜。又或者,天使。

天使,真的是無處不在。你認真留意下。

  

1 則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: