愛回家

在溫哥華最後一個週末,假期倒數中。

我,不想回家。除了老公,最想家裡的菲傭!

雖說,有父母幫忙,雖說親子時間珍貴。我覺得,物,就是以罕為貴。每天耳鬢廝磨,還真有點厭煩。我真的不是那種全奉獻媽媽!

二姐說,好呀,回家就有新房間新床啦!

哥哥馬上糾正,我記得媽咪說還沒裝修好呢!對嗎,媽咪?

我點點頭,回家後要暫住別處。

那我們還是要像在這裡一樣打地鋪嗎?哥哥關心問,看來他開始懷念他的床了。

嗯,可能是。我們到時候再看看。我婉轉安撫他。想要回香港這回事,也只有哥哥確實清楚地表達過。他想家,想爸爸和爺爺奶奶。他是說得最多,我希望如果爸爸在這裡就好了的小大人。香港是我家,是去年暑假在三藩市就說過的。

二姐對於要回家,只說,媽咪和我一起回嗎?我要和媽咪在一起哦!就是媽咪在哪裡她也要在哪裡,她才不管東南西北甚麼地方。

爸爸,我也掛念啦,但我想和媽咪一起多些咯!

細佬,有一日,很突然地說了一句要回香港家,想念照顧他的菲姐。今日再問問他,小腦袋側了側,點點頭說要回去。好像他也略懂。但他這個時候,就是聽到給你糖糖給你雪糕就會改變心意的好騙年齡。有一點可以肯定,他時不時會想爸爸,總問,爸爸在哪裡呀?爸爸返工嗎?爸爸在香港呀!

不管哪裡風花雪月,陽光燦爛,藍天白雲,綠草如茵,鳥語花香,到最後,孩子們還是惦著和他們血脈相連的爸爸,和「自己家」。這個「自己家」的概念從何而來,還真的讓我覺得有趣。

人,天性需要讓他們有歸屬感的地方。家字還不會寫時,已經知道要回家。Go home,是細佬累了悶了厭了時,就會不斷重複的一句話。

孩子們愛他們的家,當然好。我也期待重整過後的「新居」,我們的家。更期待明年再來這裡的家避暑!

我記得有人跟我說過,家,就是心裡所屬的地方。只要你的心找得到回家的路,那麼身在何處都不緊要。

而家對我來說,就是心之所在。心在哪裡,家就在哪裡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: