美麗的背後

有人說我最近「不事生產」,我完全沒有否認的能力!當然理由千多樣,離不開忙碌懶惰四個字。請見諒!

既然在旅途,今日刻意喝了兩杯咖啡,身體元氣恢復,雖然我的聲音變了鵝公喉,是夜精神奕奕來一段!

這段時間沒有甚麼情緒分享,來講講我的十週年夢想。是這樣的,本來打算復活節去新加坡去探望哥哥的好朋友一家。但因為各種原因作罷,老媽非常歡迎我們去幫她看看台南的房子。所以沒有多想就作了決定。然後某日想起,結婚快十年,拍婚紗照的那年正是2007在台北。難得全家去台灣,再來一輯婚紗相的念頭湧現。趁細佬還可愛得像朵花,A還稀罕跟你扮這扮那,哥哥還未反叛,趕快做不然後悔莫及!於是問了台南朋友請她介紹,看了些相片,也沒有貨比三家就拍板。我是真的懶得可以,當然相信朋友總比網絡博客要可靠,這是我這次的領悟。

2007年10月去了台北butterfly green,拍了一整天從台北到淡水再進攝影棚,前後換了2套婚紗3套禮服拍完還可以去吃大餐,還無比興奮。

這次只有室內,換了2套禮服2套便服,朝九晚五下來我整個人散了!當日還發著燒時冷時熱狂咳嗽。你不得不承認,不只是多了三個孩子,還有老了10年的身體,的確天淵之別。或許在今時要保持容貌不是太難,但要保持體力卻並不容易。在此佩服運動型朋友們的毅力和先見之明。甘拜下風,但卻繼續自甘墮落。

其中的混亂如去多少次廁所上上落落穿脫幾多次衣服誰先誰後誰要在這裡那裡就不多說,只說一樣。埋位,有請小朋友。大的一臉不情願覺得父母老套極了的表情。中的極合作,一叫就到,怎樣擺佈都可以配合,但只要大的一個刻意或者小的一個無意碰著她的死穴,就馬上崩潰大哭淚如雨下公主上身。小的,最不合作,叫他來他不來,沒叫他來他自己突然來,叫他笑,他就是天然呆加誠惶誠恐。然後到最後因為沒有午睡累極發狂了一陣。如是者一日之中不斷重複。


老公的中文能力,跟10年前一樣,聽不太懂攝影師或助理的指示常常沒有反應或者給錯反應。以致我需要翻譯提醒有時候更索性直接用手幫他調整,讓攝影師和助手大笑。

而我自己除了身體抱恙情緒欠佳,就是討厭令我呼吸困難移動不便的禮服和像扇子在眼前的假睫毛,忍不住要去搓眼!忍受著嗡嗡嗡的嘈吵,好言安慰勸勉鼓勵到大聲責備喝止哀求,不過只是上半場。下半場零食糖果攻勢下,漸入(微微)佳境,可惜細佬繼續愛理不理話知你。哥哥繼續究竟還要拍幾多張的幽怨oppa。和A因為聽了Katy Perry和Taylor Swift超亢奮的任意妄為。讓最後的幾張幾乎是大家都覺得隨便怎麼拍都可以就算了收工吧的氣氛下完成。辛苦大家!其實攝影師和助手也不容易,我有記得不停道歉道謝。對方說拍小孩都這樣啦!我們很習慣。

原來是我不適應。下次不要再大龍鳳。看著大家踏著疲乏的步伐,在黃昏的街頭走向停車位。然後只為7-11的一個小小獎賞而表現得雀躍,我必須承認小孩子還是很好騙!在某個位,我輕輕地跟JAL說,多謝他們的配合和忍耐,讓媽咪夢想成真!聽得明的當然只有哥哥。他忽然變回暖男,叫我保重身體。

最後忠告各位,如果帶幾個小朋友,而小朋友還不大不小尷尬年齡,去海外大龍鳳拍全家福,一定要記得:帶玩具帶iPad帶充電器帶書帶畫紙帶大量零食糖果,還有,菲傭姐姐(有能力帶多幾個真的能救命)。以上。


p.s. 也感謝老公配合和支持,又瘦身又落力,邊對著電腦工作邊拍攝。所以當他說要即日來回香港去開會失蹤一天的時候,心裡是想叫他去死但行動上還是非常配合兼且體貼他。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: