老四

是甚麼人有三個孩子還想要養隻狗?是甚麼人明明自己每天都已經很充實,竟然天真地覺得自己應該還有時間應付?這個人應該不是一般的瘋就是天真的傻子!

好,再講回來。差不多十年前的承諾,我跟老公說,同你結婚,除了生孩子,你要讓我養貓養狗養魚養鳥養兔子!當時的男人當然甚麼都答應,但是差不多十年過了,生了一堆孩子,只養過一缸魚,其他都沒有實現。在這十年間,由哥哥出生到現在,我們都輾轉地看過一些狗和貓,差點衝動地養了一隻兔。其中很多曲折,在此省略。終於來到2017年6月,我的一個小小願望實現了。

人,就是賤。願望實現在即,興奮到呢!但第一日回家,手騰腳震忙到甩轆,晚上睡不著凌晨三點半眼光光到天亮精神緊張。然後有點後悔自己的自以為是,真的是找苦來辛,神經病!我晦氣地說,送回去算了,反正是朋友的。朋友也沒有所謂。哥哥和妹妹都大叫不要,don’t you dare!

哈哈哈。有時候,人生大部份都是這樣,自己死盼爛望,從小到大的心願終於實現,然後居然覺得不過如是嗤之以鼻,或者自己也大失所望。朋友安慰,才一天不要太氣餒,也不要太緊張,放鬆些。只會越來越好!

我,需要安慰。但更相信努力和知識才會有真的「明天會更好」。照顧小狗,需要大量時間精力和耐性。沒有經驗者,更需要努力讀資料和書,裝備自己。如果只是閉著眼覺得慢慢會好,其實是有點自欺欺人。幸好,小狗很聰明也不太難教。幸好,我是個喜歡google看資料的人。一天下來,一路看一路改善方法,慢慢進步中。

是的,明天會更好。但這一條生命,真的太沉重,由牠踏進門口的一刻開始。我和老公在迎接老四回家之前,沒有很現實地提早看資料what to expect when you are expecting a puppy (真的有這本書的!)反而很浪漫地重看Marley & Me和Hachiko,看得眼淚婆裟,覺得這個養狗旅程必將難忘。很多人都喜歡動物和養寵物,大部份人都知道養寵物是需要付出甚麼和最終要面對甚麼,那為何還會選擇開始?看過這兩齣戲的朋友應該心中有數。

我們的開始非常挑戰,以我養三隻貓和二百條孔雀魚的經驗根本無法應用!反而養狗和養小朋友有類似,實施時間表和cold turkey,居然有用!相信Cocoa很快會適應和學習得到。我發完牢騷,也會繼續加油!今晚應該睡得比較好。

喝完水去完廁所後,居然自動入房擺pose給我拍照,然後躺下睡了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: